Считанные дни отделяют нашу страну от старта абсурдного мега затратного мероприятия. Очередных Думских выборов. Они проводятся раз в пять лет и предносятся публике, как состязание достойное статуса региональных олимпийских игр. На самом же деле таковые можно сравнить с гонками нескольких дышащих на ладан паровозов с использованием одной ведущей в тупик железнодорожной линии. Кто, каким придет к финишу в этом соревновании, ясно еще до его старта. В каком порядке будут выстроены допущенные к гонками паровозы, в таком они и придут на финиш.
Понятно, что любые неожиданности здесь исключены. Разве что какой-нибудь партийный паровоз слетит по какой-нибудь нелепости с рельсов.
Согласитесь, обидно! Столько денег в это вбухивается! И никакого куража. Никакой интриги. Хотя, кто его знает. Всякое может служится. В том числе весьма любопытное. Может быть зрелищнее настоящих Олимпийских Игр! Но, если случится такое, то, конечно же, не на самих гонках. А во время их проведения. На этот счет за устроителей этого псевдо ристалища переживать не стоит. Ведомо, такое могут достать из своей тайной матрешки, такое выкинуть, мама не горюй.
А ведь согласитесь, было бы здорово, если бы вместо этого им хватило дальновидности и сообразительности, например, укомплектовать один из допущенных ими на дистанцию паровоз машинистами и кочегарами, способными совершить невероятное. Выскочить во время гонки из паровоза и, взвалив его на плечи, обогнать впереди идущий. То-то было б здорово! То-то могло бы поменять в лучшую сторону, по крайней мере, психологическую обстановку в стране. И, глядишь, за ней и реальная обстановка в ней стала улучшаться. И отношение к ней всего мира изменилось бы в лучшую сторону. И украинцы, и белорусы вспомнили бы поголовно разом о своем кровном братстве с россиянами. Да и сердца других, недавно еще дружно живших с россиянами под одной крышей народов, исполнились к ним прежними добрыми чувствами.
А для этого всего то следовало бы включить в одну из участвующих в предстоящих Думских выборах партию, как вариант, такую вот десятку «машинистов и кочегаров».
1. Православного иерарха, достойного по проявленным им христианским добродетелям при жизни почитаться святым.
2. Главу республики, прославившегося выдающимися достижениями в искоренении коррупции.
3. Мэра мегаполиса, которому, благодаря его управленческому таланту и титаническим усилиям, удалось в течении, минимум, 5 лет занимать первое место в соревновании отечественных и зарубежных мегаполисов по некоторым ключевым, исключительно важным социально – экономическим показателям.
4. Лауреата Нобелевской премии в некой инновационной наукоемкой прорывной научной области, автора открытия, изобретений, сулящих человечеству неслыханные колоссальные выгоды.
5. Лауреата Нобелевской премии мира, истинно заслужившего такое звание, и потому почитаемого всем прогрессивным человечеством, и потому вызывающего у россиян чувство национальной гордости.
6. Экономиста, выдвинувшего решение, положившее конец бесконечной череде финансово - экономических кризисов, обесцениванию денег и соответственно корпоративных и личных сбережений.
7. Ученого, изобретшего лекарство, позволившее победить во всем мире рак.
8. Правозащитника, почитаемого подавляющим числом не только россиян, но и миллионами граждан всего мира.
9. Автора некого завоевавшего весь мировой рынок инновационного архи общественно полезного ходового товара.
10. Семейную пару, родившую и вырастившую в любви и благополучии, минимум, десять детей, прославившихся своим завидным жизненным преуспеванием.
Да вот беда. При всем желании не сыскать сегодня во всей России даже такой малой горстки таких богатырей.
Хоть брось на их розыски все многотысячные российские спецслужбы.
Почему? Да потому, что богатыри такие не вырастают там, где безраздельно десятилетие за десятилетием царствуют те, кто больше собственной смерти страшится всенародного соревновательного выявления всего лучшего в сравнении с ними:
- лучших, чем они специалистов;
- лучших, чем у них рецептов решения наиболее острых социальных проблем;
- лучших, чем у них программ социально экономического развития общества;
- и вообще любого, хоть капельку лучшего, чем сами они являют собой.
И мало того, что бояться, так закатывают любого вызвавшегося честно посостязаться с ними в асфальт.
Что же нас ждет?
Если не одумаемся, однозначно вот что.
Бессменных машинистов и кочегаров наших партийных паровозов, устроителей их гонок - точно позорная участь и посмертная позорная слава Брежнева и К.
Остальных – худшее, чем то, что пришлось пережить большинству россиян тридцать лет тому назад.
Можно ли избежать такого несчастья?
Пока еще можно. Причем с весьма счастливым для всех исходом. Но об этом во второй части этой публикации.
Правда, называться она будет чуть чуть иначе. Не "Всероссийские гонки на паровозах". А "ВСЕРОССИЙСКИЕ ГОНКИ НА ПАРОВОЗАХ С ВОЗДУШНОЙ ПОДУШКОЙ".