Сегодня я хочу показать вам, уважаемые читатели, то, что могут сотворить руки увлечённого человека. Мы отправимся в гости к моей хорошей знакомой. Зовут её Людмила, и всё, что вы увидите на последующих фото, находится на её участке, выращено ею, холится и лелеется её заботливыми руками.
Как говорится, рыбак рыбака видит издалека. Вот так и мы познакомились с Людмилой Романовой: на почве цветов. В нашей местности людей, увлекающихся цветами много, а вот разбирающихся в сортах, новинках и других тонкостях - единицы. Я была приятно удивлена, что могу говорить с нею на понятном только нам языке - языке труднопроизносимых названий сортов и сортосерий, профессиональной химии и прочих составляющих процесса выращивания и ухода. Как говорит моя мама: "Девочки, а теперь можно то же самое, но по-русски?"
Итак, идём в гости к Людмиле, в сад мечты! Открываем калитку и.... оказываемся в цветочном царстве. Водопады петунии, царственные лилии, стройные туи встречают нас у порога.
Сразу окунаешься в атмосферу уюта и ухоженности. Всё продумано до мелочей, всё на своём месте.
Искусственный пруд очень гармонично вписывается в ландшафт. Даже и не скажешь, что это творение рук человеческих, настолько он смотрится естественно.
К слову, это не единственный водоём в саду Людмилы. Вот ещё один, не менее красивый.
Огромными белоснежными шапками цветут гортензии. Их много - целая аллея!
А этот уединённый тенистый уголок сада так и манит к себе в летний знойный день.
Если, наоборот, хочется погреться на солнышке, вот, пожалуйста, скамеечка на лужайке.
В этом уголке можно просто посидеть с чашкой кофе, расслабившись под резной тенью деревьев и вдыхая тонкий аромат цветов.
Гуляя по саду, нельзя не задержаться у причудливых старых пней, населённых лесными жителями.
А другой живописный пенёк настолько естественно вписан в ландшафт, что кажется будто он здесь был всегда. Но нет. Людмила со смехом рассказала историю его появления в своём саду. Оказалось, катались как-то с мужем на лодке по Дону и увидели в воде большую корягу. Представляете, сколько весит напитанная водой древесина и сколько нужно усилий, чтобы притянуть её к берегу? Но это была бы не Люда, если б не уговорила мужа на такой подвиг!
После того, как добытая неимоверными трудами коряга обсохла на берегу, её доставили в сад. С тех пор у неё началась вторая жизнь.
А вот и колодец!
Как вы могли заметить, в саду Людмилы очень много петунии. Она выращивает её много лет, прекрасно разбирается в сортах и тонкостях ухода. Десятки кашпо с петунией самых разнообразных форм и расцветок яркими пятнами украшают весь участок (листайте галерею).
А вот и сама хозяйка:
Умница, красавица, мастерица, прекрасная жена и мать. Не устаю ею восхищаться: она не только успевает ухаживать за садом, но ещё замечательно шьёт и готовит шедевральные десерты. И это всё - в свободное от основной работы время!
Верно говорят: талантливый человек талантлив во всём. Но талант без трудолюбия легко зарыть в землю. В хозяйке этого чудесного сада талант и трудолюбие прекрасно дополняют друг друга.
К сожалению, такая красота для меня пока остаётся мечтой. Наши теплицы на половину участка, бесконечные стройки-перестройки и весенняя загруженность никак не дают мне воплотить в жизнь хотя бы часть мечты. Но сад Людмилы - это образец того, к чему хочется стремиться.
Огромное спасибо хозяйке за экскурсию, полученный позитив, море положительных эмоций и возможность показать вам, друзья, эту красоту.
Оставайтесь на канале, я искренне рада новым подписчикам и просто читателям!