Дорогие читатели, вот и пришло время к конструктивному диалогу, а не к голословным обвинениям в мой адрес, так как это самое простое, что может делать человек разумный. А вот привести доказательства не состоятельности моих выводов, тут на много сложнее. Поэтому, убедительная просьба, в комментариях, приводить факты, из материалов УД, а не ваши "думки".
И начнём с самого простого, а именно, была ли дорога до 2-го Северного рудника? По всем раскладам её, вроде бы, не должно быть, так как посёлок заброшен, о чём есть, как показания свидетелей, так и записи в дневниках группы Игоря Дятлова.
Копия дневника группы Дятлова, 27.1.59
"2-й Северный это заброшенный геологический поселок из 20-25 домов. Один лишь пригоден для жилья. Поздно ночью, в сплошной темноте нашли поселок и только по проруби догадались, где изба. Дорошенко".
Документ из УД, лист 25
С одной стороны, действительно, кто будет чистить дорогу до заброшенного посёлка, это не целесообразно. Никому ненужная трата времени и сил. Соответственно, туристы, исходя из их дневников, добирались до 2-го Северного рудника по реке, так как это был единственный путь в заброшенный посёлок.
Дневник Зины Колмогоровой, 27 января
"Целый день шли, спереди лошади, сзади лошади по р.Лозьве. Часто влетали в наледь, чистили лыжи. Пришли уже в темноте долго искали избу с окнами и дверьми. 2-ой Северный это заброшенное селение здесь совсем никто не живет, а какие красивые места!".
Всё. Вопрос снят с повестки дня, так как есть подтверждающие факты того, что не было никакой дороги до 2-го Северного рудника, иначе бы туристы пошли по ней, а не по реке Лазьва, где наледи. Но так поступают не настоящие исследователи, а "торопыги", которые не разобравшись в поставленном вопросе, делают далеко идущие выводы.
Дорогие читатели, я написал первую книгу, посвященную группе Игоря Дятлова, которую вы можете приобрести по ссылке в конце статьи. В книге я разбираю очень важные факты, на которые прежде никто не обращал должного внимания.
В отличие от других, я внимательно изучил материалы УД и все дневники группы Игоря Дятлова. И оказалась, что, явно, нигде не указано о том, что не существовало дороги до 2-го Северного рудника, пригодной для автомобилей, в зимнее время. А значит, она могла быть, не взирая на то, что посёлок заброшен. Но гадать на кофейной гуще, удел не настоящих исследователей, а "торопыг", которые, сначала, создают свои версии событий, а потом подгоняют под них, имеющиеся факты.
Ссылка на статью, в которой имеется информация о том, как и где приобрести мою новую книгу: "Перевал Дятлова. Поход обреченных по запретным территориям"