Совсем недавно в продаже появился умный браслет Huawei Band 6, тем самым создав явную конкуренцию лучшему фитнес-трекеру Mi Band 6 от Xiaomi. Несмотря на ряд совпадающих функций, гаджеты имеют существенные различия.
Первое отличие которое сразу же бросается в глаза - это дизайн. Например, Mi Band 6 - это привычная "таблетка" и сменный ремешок весьма незначительного веса. Huawei Band 6 - это прям смарт-часы, только с вытянутым прямоугольным дисплеем. Производитель в проектировании дизайна не так далеко ушел от своего Watch Fit. Несмотря на то, что диагональ дисплея Mi Band 6 составляет 1,56 дюйма, против 1,47 у оппонента от Huawei, дисплей первого очень узенький и отображает гораздо меньше информации, чем второй.
Huawei Band 6 получил AMOLED-дисплей с поддержкой настройки яркости, благодаря чему, отображаемая на нём информация прекрасно видна даже при сильном солнечном освещении. В отличие от Mi Band 6 этот фитнес-трекер "тапом" не разбудишь, только нажатием на кнопку или хорошим взмахом руки. Кнопка - это еще одно отличие от Mi Band 6. Но её наличие существенно расширяет возможности управления гаджета добавляя удобство от выхода на рабочий стол до запуска меню приложений.
Про ремешок сказать нечего, он такой же удобный, как и у оппонента. Прекрасно сидит на запястье и не раздражает кожу в жаркий летний день. Но из-за того, что Huawei Band 6 реализованы как часы, то и ремешок снимается довольно сложно - совсем не как у Mi Band 6.
По цветовой реализации Huawei Band 6 представлен в двух видах: тёмно-сером и золотистом.
По функционалу гаджет от Huawei получил управление музыкой, камерой, отслеживание тренировок, которых здесь 96 видов, измерение кислорода в крови, пульсометр, отслеживание сна, дыхательная гимнастика, секундомер, уведомление о погоде, будильник и фонарик. Логика управления интуитивно понятная: свайп вправо-влево - это пролистывание виджетов, свайп сверху вниз - быстрые настройки, а снизу вверх - уведомления.
Отдельно надо сказать про 96 тренировок. Гаджет держит в памяти 11 из 96 тренировок. Если надо подключить какую-то другую тренировку, то одну надо убрать, а после подключить другую. Все данные по тренировкам передаются в приложение на смартфон.
Из минусов можно отметить отсутствие NFC и одинаковые иконки для всех уведомлений, кроме того уведомления на экран полностью не выводятся. Но последнее - это проблема всех фитнес-трекеров. Еще один минус - нельзя управлять музыкой на iOS-смартфоне.
Из плюсов - возможность запуска приложений в фоновом режиме. Например, включил таймер и вышел на рабочий стол, а таймер продолжает работать, пока к нему не вернешься. Второй плюс - это автономность. Тест с использованием максимального числа приложений показал чуть более 9-ти дней работы. Кстати, заряжается браслет очень быстро - 10 минут зарядки хватает на пару дней работы. Зарядное устройство у фитнес-трекера магнитное, входит в комплект поставки.
Сравнивая цены, надо сказать, что Huawei Band 6 дороже Mi Band 6 на 500 рублей. Комплектация поставки у гаджетов одинаковая. Так что на выбор покупки может повлиять только удобство использования, автономность, дизайн и функциональные возможности, которые, на мой взгляд, у гаджета Huawei шире, чем у оппонента от Xiaomi.
Благодарю Вас за уделенное время! Если Вам понравился обзор, оставьте, пожалуйста, комментарий или подпишитесь на канал. Спасибо!