Мне не безразлична судьба ВЕЛИКОГО города, который планомерно чахнет, все и даже ОН это знают, но цинично убивают.
Нынешняя администрация области и ее окружение в первые дни своего правления вселили населению региона надежду на счастливое будущее. В обществе ходили слухи об отказе первого лица от подношений коммерсантов, про "божественный пендель" представителю администрации старой эпохи, про распродажу элитного автопарка, про ночные проверки больниц....
Как говорил Александр I, "все будет, как при бабушке"... только у него бабушкой была Екатерина Великая, а у нас... нам похвастаться нечем.
Нынешние "элиты", как и я имеют армейское прошлое. А Армия кроме всех своих достоинств, учит офицера создавать видимость бурной деятельности. Слышали анекдоты про крашенную траву? У нас сейчас идет практическая реализация этого процесса.
В своей статье
https://zen.yandex.ru/media/id/5f4e06248a3a646977ab0e70/variant-spaseniia-gorodageroia-60362824084cc34524cc553b
озвучил аксиому - миллионник в центре России на пересечении транспортных артерий, с ГЭС и десятком ВУЗов должен развиваться на базе предприятий тяжелой промышленности. Все байки про туристический кластер, где счастливые жители будут продавать чучхелу толпам туристов - БРЕД!!!
В этом году по всем каналам СМИ торжественно озвучили, что 65% налогов в области получено от малого бизнеса!!!! И у нас самый законопослушные налогоплательщики. На русский язык это переводится - "Заводы мы практически уничтожили, а ларьки запугали и обуваем их по Законам Золотой Орды".
Регулярно читаю отзывы туристов о городе. Несколько лет назад писали как-то так: «Вежливые люди, нет парковок, кругом грязь и жара»", "Депрессивный город без дорог...". Теперь пишут, что "Волгоград расцвел, широкие проспекты, новая набережная ... красивейший стадион...".
Огромные деньги потрачены на создание формы, которая скрывает
печальное содержание....
Из всего внешнего лоска, только дороги, которые еще более-менее целы после ЧМ2018 - реальное достижение. Сельское хозяйство в области стало проявлять признаки жизни... Но этого мало, совсем мало...
Стадион "Волгоград Арена" - бесполезный и технически опасный памятник бестолковости нынешней власти. Он весьма символично расположился под Мамаевым Курганом - "Предки, Вы героически отстояли Великую страну, а мы ее про...ли без боя и в память об этом построили огромную ночную вазу".
Ваза стоит без дела несколько лет, тянет из бюджета (собранного с ларьков) десяток миллионов рублей и после дождика ее лучше обходить десятой дорогой.
Чем еще компенсировано уничтожение гигантов Советской и Русской промышленности? Набережная, парки, храм...красиво, но может быть стоило сначала заводик построить?
Обывателю рассказывают про сотни рабочих мест, вливание денег в экономику региона.... Ну немного не так. Ямы в парках копают смуглые парни явно не местного происхождения. Генподрядчики крупнейших объектов, например Набережной, столичной регистрации, а значит налоги они платят не в местный бюджет....
Качество и продуманность объектов тоже желает лучшего - просто взгляните на деревья, которые высадили в обозримом прошлом - ели стоят желтые - они не растут в области...никак, даже если чиновник областного масштаба прикажет. Дерево не дорога, его не на год сажают. Стоит дорого и можно ежегодно значительный процент насаждений списать.
Создана иллюзия благополучия, а люди бегут в Краснодарский край, в Ростовскую область...Питер, Казань. Москву. Люди и предприятия!
Люди бегут туда, где есть экономика, они не к красивому стадиону бегут, не в парки и ...прости меня господи, не к храму ... Краснодар красотой не блещет, но Край перенаселен и раздувается от перенаселения. Сравните пробки в Тимашевске с нашими!!!
Господа чиновники, "элиты", как Вас нынче принято называть, хватит строить декорации на пути миграции населения страны в сторону лучшей жизни. Создайте условия для нормального труда и не надо будет думать, как доказать статус миллионника города -героя. Запустите экономику, благодарные люди поставят Вам памятник рядом с Александром Невским (который в гостинице "Волгоград" никогда не останавливался).
Потемкина помнят не за мультяшные деревни, которые он якобы на пути следования любимой женщины строил. Он прославился великими делами во благо России.