Компания Моторика приветствует вас!
Говорим о спорте, который не просто объединяет всех и вся, но и напрочь стирает границы и условности. Это футбол! Игра, в которую играют дети и взрослые, мужчины и женщины, бедные и богатые, хорошие люди и так себе личности…
Мы вам скажем больше, в футболе находят себя дети с протезами рук!
Тренировка в команде дает почувствовать собственную значимость, укрепляет веру в себя, учит находить точки соприкосновения с другими членами команды, развивает физическую выносливость, силу и скорость.
Ребенок без руки на 5+ справляется с базовыми футбольными задачами: ведет мяч, пасует, нападает, защищает. Игра дает детям с протезами рук возможность раскрыться, что подтверждают факты из реальной жизни:
- Уругваец Эктора Кастро в 13 лет получил травму электропилой и лишился кисти правой руки. Это не помешало ему получить титул чемпиона мира и призера олимпийских игр по футболу. Эктор – настоящая легенда мирового футбола.
- Румын Тудорел Михалеску защищает ворота команды без кисти левой руки.
- Бразилец Манэ Гарринча – двукратный чемпион мира с искривлением позвоночника, смещением тазовых костей и левой ногой короче правой на 6 см – превратил физические недостатки в достоинства. Его технике завидовал сам Пеле (!), многие считают Гарринча сильнее Короля футбола.
Наши киби-герои, как большинство малышей, мечтают о футболе. О том самом, который «как по телеку»! Команда Моторики не просто вдохновляет, но и помогает организовывать игры для детей с протезами рук. Никаких страхов и сомнений!
Родители часто всячески ограждают ребенка без руки от подвижных игр, чтобы тот ненароком не сломал съемный протез. Помните: устройство можно восстановить и сделать это неоднократно, тогда как у чрезмерной опеки куда более серьезные последствия…
Наш проект «Спорт без исключений» помогает раскрыться детям с протезами рук
Моторика успешно сотрудничает с тренерами инклюзивной команды. Прежде всего, процесс формируется вокруг интересов ребенка, и только потом на особенностях его физического развития.
Как результат, у ребят с протезами получается ВСЁ, в том числе выполнять упражнения, в которых задействованы обе руки – выбить аут, набросить партнеру во время тренировки и так далее.
Конечно, трудностей хватает, но они преодолимы! Основной упор делается на координацию, баланс, равновесие.
Занятия строятся без каких-либо исключений по привычной футбольной схеме: разминка, отработка ударов, пасов, ведение мяча.
Каждое упражнение несет конкретную ценность – развитие силы, скорости, ловкости, выносливости, формирование и закрепление компенсаторных навыков, улучшение общего состояния организма.
Хотите провести футбольную кибер-тренировку в вашем городе?
Пишите!
Познакомим с ведущими специалистами, которые знают и понимают, на каких принципах строятся продуктивные, полезные а, главное, интересные тренировки детей со съемными протезами.
С протезами рук дети не только играют в футбол, но и занимаются йогой. Читайте, как это происходит.
Подписывайтесь на канал!
Разрабатываем, пишем и рассказываем о киберруках – протезах, которые меняют жизни малышей и их родителей!