Хорошо отдохнули на выходных, продуктивно. Как и планировали на прошлой неделе сходили в кино. Часть детей голосовали за мультик "Огрики", а часть за "Лука". В итоге...
Всем привет
В итоге пошли на "Лука".
В кинотеатр ездили в Тагил. Пришли пораньше, на первый сеанс, надеясь, что будет мало народа и принцесса Глося никому не помешает.
Так и получилось, что в субботний день на первый сеанс 10:20 просто никого не было. Мы пришли к 9:00, пока ждали мультик посидели в Чикин Хаусе.
Кинотеатр "Родина" - это ностальгия моего детства. Мы ходили в него со школой. Он находится в центре Тагила. Пару лет назад он назывался "Родина Киноцентр Киномакс", а потом снова стал просто "Родина". Помимо школы в детстве я тут была всего 1 раз с бабушкой. Мне было лет 10 и мы ходили на мультик "Тарзан".
Нравится, что в кинотеатре есть игровая зона и кафе. Если нужно ждать сеанс, то можно весело провести время.
Глория вела себя спокойно, намного спокойнее Ярослава и Николетты. Потому что Ярик и Ника вдруг захотели пить, и стали время от времени меня дергать: Дай пить, пить хочу, еще долго?
Сам мультик очень понравился, как-то по-доброму сделан, душевно что ли.
После кинотеатра пошли купить воды и направились прогуляться по Набережной. Набережная которая начинается невдалеке от кинотеатра "Родина" моё любимое место. За последние годы ее хорошо облагородили. Когда я была подростком, она выглядела в разы хуже.
Сделали красивый парк со скульптурами и небольшим фонтаном при входе.
Вот это ЗАГС. В котором я выходила замуж. Чтобы спуститься к самой Набережной как раз проходишь мимо него.
А это роддом, в котором родились 7 моих детей, из 8-ми. Ратмир родился в другом районе. В 2009 году роддом был закрыт на ремонт, его ремонтировали и после ремонта он стал Перинатальным центром.
Набережная очень красивая, она проходит вдоль Тагильского пруда. На ней есть как минимум 3 детские площадки, бесплатный туалет и прокат электросамокатов. Если находиться в части ближе к вокзалу, а не к центру города, то там есть фитнес клуб, ресторан и была какая-то гостиница или отель.
А это церковь Александра Невского, где мы крестили своих детей. Она находится через пруд.
Также к Набережной примыкает Тагильский цирк. Я была в цирке за всё детство наверное 1 раз. Между цирком и кино, однозначно выберу кино.
Когда проходишь Набережную, дальше за ней будет парк аттракционов Бондино, потом мост и потом Лисья гора.
Напротив Лисьей горы старый завод-музей Куйбышева.
Вот это мы переходим через мост.
И вот подножье Лисьей горы - главный узнаваемый символ города. На фото памятник Металлургам, если я не ошибаюсь.
На самом верху находится сторожевая башня. Когда мы поднимались последний раз, она была закрыта и в плачевном состоянии. Теперь как видно, ее отремонтировали и открыли. Закрытой она стояла всё мое детство.
Никто не знает почему гору назвали Лисьей, но есть 3 версии. Первая - потому что на горе в изобилии водились лисы, вторая - дымы металлургического завода напоминали лисьи хвосты, третья - она была не лисья, а лысая, так как на ней никогда не рос лес.
Сторожевая башня имеет статус памятника архитектуры, в ней расположен маленький музей. Когда мы в неё заглянули, внутри показалось как-то мрачно и мы не стали там останавливаться.
Давно, давно в XVIII в. данная башня служила пожарной каланчой.
С 2015 года Лисья гора считается одним из туристических объектов маршрута Самоцветное кольцо Урала.
Есть версия, что до каланчи башня была часовней.
Вот так мы погуляли)) Спасибо, что заглядываете в мой блог 🤗
Дружить в инстаграме: www.instagram.com/mamamnog
Что еще можно почитать: