Найти тему
Argon

Куда идти туристам за потрясающе вкусной рыбой, кроме Калининградского Центрального рынка.

"Миллионы лет назад рыбы вышли на сушу, чтобы стать рыбаками."

Список хороших рыбных магазинов Калининграда может быть очень длинным и у каждого будет немного отличаться, а лично я хочу порекомендовать вам именно этот магазин и сейчас объясню, почему.

Исторически сложилось, что в нашем городе остался только один трамвайный маршрут нр 5, так что поездка на нем − это сама по себе уже маленькая экскурсия, а в данном случае − это вообще преимущество, потому-что при таком раскладе данный магазин будет очень легко найти.

Садитесь на трамвай в ту сторону, где будет остановка "Каштановая аллея" и прямо рядом с остановкой вы увидите вот такое здание.

Магазин небольшой, благодаря этому рыбка там не залеживается, но вместительный и по этой причине выбор всегда хороший.

-2

Недалеко от входа − стеллаж с разнообразной сушеной и вяленой рыбой, которая дежурно нуждается в компании пива.

"Идеально к рыбе
пива литра три
пусть ей там вольготно
плещется внутри." (Михаил Ильиных)

-3

Хотя в признанных пивных странах: Германии и Чехии — закусывать пиво сушеной рыбой не принято: по их мнению − она забивает вкус этого дивного напитка и традиция закусывать пиво сушеной рыбой считается чисто русской.


Когда она у нас возникла, вряд ли кто сможет выяснить точно, но судя по натюрмортам русского авангардиста Петра Кончаловского "Пиво и вобла" написанным, начиная с 1912-ого года, понятно, что таковой способ употребления действительно был унаследован от предшествующих поколений.
Множество старых, уже пришедших в негодность практик кануло в вечность, а эта кое-где остается до сих пор.

Выбор качественного пива в магазине тоже неплохой.


Потому-что разные виды рыбы, особенно копчёной, хорошо сочетаются с различными стилями пива: основательница пивного образовательного центра в Норвегии Сигрид Стреткверн считает, что именно такая рыба "способно улучшить вкусовые ощущения пива".


Мы туда ездим периодически и иногда наблюдаем, как посетители быстро прихватывают понравившийся продукт, после чего вдумчиво, с геологической медлительностью выбирают к нему пиво.

-4

В плане единого какого-то подхода магазин вообще полностью подготовленный.
Здесь в качестве закуски можно купить не только рыбу.
И за вкусными колбасой и сыром тоже сюда.

-5

Рыбу привозят довольно маленькими партиями,график поставки рыбы гибкий: каждые два дня витрины выглядят по-другому.
И небольшие объемы рыбы при копчении не развешают, а "раскорячивают" брюшками вниз на решетках.

-6

А лещей вначале немного подсушивают, чтобы с них стекла лишняя влага.
Такая рыба не будет иметь вкусовые качества варено-копченой, а получается какой и должна быть при копчении: более насыщенной именно рыбным копченым духом, не сухой, не жирной, с нежным и мягким мясом.

-7

"Вот так рыба - просто чудо!
Очень плоская, как блюдо.
Оба глаза на спине,
И живет на самом дне." 😊

Говорят, что осенняя камбала вкуснее.
Она откормилась и нагуляла жир за летний период, да и икра уже вполне сформировалась, и этот факт значительно добавляет гастрономический интерес к данной рыбе.
Но и сейчас ее уверенно можно брать.

Рыба холодного копчения дольше хранится, но горячего- все-таки вкуснее.

-8

Если на Центральном рынке абсолютно все продавцы будут расхваливать свой товар с привлечением самых убедительных слов по поводу свежести и вкуса, то здесь рыба в рекламе не нуждается абсолютно: просто положитесь на свои обонятельные рецепторы.
Здесь проблема другая: желудок не желает внимать голосу разума, он хочет попробовать все.


Правда, икры у нас в этом году сравнительно мало и она очень дорогая- если только ее поштучно покупать...

-9

Так что приезжайте к нам за рыбой.
Со временем сами определитесь, какую брать, а какую нет.