Найти в Дзене
Дмитрий Компанец

Мини Усилитель Своими Руками Который Сможет сделать каждый + Тест его способностей работать от пальчиковой батарейки.

Микро-усилитель на кончике пальца
Микро-усилитель на кончике пальца

Не смотря на свои размеры, эта кроха может прекрасно усиливать звуковые частоты и раскачивать довольно большие динамики.
Этот монофонический усилитель имеет ток покоя 17мА, при напряжении батареи 12 вольт, и, хотя лишен положенного ему обвеса, не сильно перегружает динамики и расходует аккумулятор. (потребление усилка меньше чем у яркого светодиода).

Громкость, как основной требуемый пользователями параметр, сравнима с громкостью покупаемых на АлиЭкспересс модулями готовых микро усилителей.

Вам покажется, что сборка таких усилителей класса А не имеет смысла, но для творческой натуры, когда речь идет о минимализации размеров и затрат труда на соединение всевозможных проводков, такое решение более практично и познавательно.

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЕСТЬ СХЕМА

Схема простейшего усилителя
Схема простейшего усилителя

Охаивать эту схему можно бесконечно, рассуждая о классах усилителей и их превосходстве. Но удовольствия такая "сборка на коленке" приносит куда больше чем неделя возни с не поддающимися скрипами , шипами и ступеньками более продвинутых и занудных схем по простой причине - Эти усилители пости сразу работают в отличие и замороченных не поддающихся даже профессионалам.

О КЛАССИФИКАЦИИ УСИЛИТЕЛЕЙ

Классы электронных усилителей и режимы работы активных усилительных приборов (ламп или транзисторов) традиционно обозначаются буквами латинского алфавита.
Буквенные обозначения классов усиления могут дополнительно уточняться суффиксом, указывающим на режим согласования мощного каскада с источником сигнала (AB1, AB2 и т. п.) и с нагрузкой (F1, F2, F3).

Устройства, совмещающие свойства двух «однобуквенных» классов, могут выделяться в особые классы, обозначаемые сочетанием двух букв (AB, BD, DE и устаревший BC).
Первая буквенная классификация, действующая по сей день (режимы А, B и С), сформировалась в 1920-е годы и была дополнена режимом, или классом, D в 1955 году.

Начавшийся в 1960-е годы выпуск высокочастотных силовых транзисторов сделал возможным построение экономичных транзисторных усилителей радиочастот классов E и F. Последовательное усовершенствование транзисторных усилителей мощности звуковых частот класса B привело к разработке усилителей классов G и H.
Единого реестра классов усиления не существует.

Делать или не делать самоделки на "рассыпухе" - решать Вам! Посмотрите как лихо современные мальчишки сопрягают модули умного дома в готовое светотехническое решение, выглядит умно ....

но , если разобраться, напоминает это "игру в кубики" для детей только с электронным уклоном.

Удачи Вам в творчестве!
И хай не волнует Вас слишком общественное мнение!

Искренний Ваш
Д.К.