Найти тему
Pastry School - Рецепты и все такое

В жаркую летнюю погоду всегда хочется чего-нибудь холодненького и освежающего. Специально для такого случая и есть панакотта

Оглавление

Летом хочется чего-то очень нежного и холодного, с легким налетом тропических и экзотических вкусов.

Давайте приготовим панакотту!

Мы с вами уже делали и классическую ванильную панакотту (рецепт здесь) и освежающую мятную панакотту (рецепт здесь). А сегодня седлаем что-то не совсем обычное.

Вместо сливок возьмем кокосовое молоко и добавим к его теплому ореховому аромату нежность манго и кислинку маракуйя.

Получается свежо, легко и очень вкусно.

-2

Поехали!

Нам потребуется:

(на 8 порций)

  • Кокосовое молоко — 250 г
  • Пюре манго — 110 г
  • Пюре маракуйя — 20 г
  • Сахар — 60 г
  • Желатин (160-180 blum) — 6 г
  • Вода для замачивания желатина — 36 г

Процесс приготовления:

  1. Желатин залейте холодной водой. Если у Вас листовой желатин, то залейте произвольным количеством воды. Если порошковый желатин, то залейте 36 мл. воды (из расчета 6 мл. воды на 1 г желатина).
  2. В сотейник перелейте кокосовое молоко и добавьте сахар. Прогрейте эту смесь на средневысокой или высокой мощности до очень горячего состояния. Снимите сотейник с огня, добавьте набухший желатин (листовой желатин хорошо отожмите от излишков жидкости). Затем в горячую смесь добавьте оба пюре и пробейте блендером до однородности.
  3. Разлейте всю смесь равными частями по формочкам и уберите в морозильник на несколько часов. Это нужно для того, чтобы извлечь замороженный десерт из силиконовой формы.
  4. Также можно разлить смесь по стаканчикам и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  5. Хорошо замороженную панакотту достаньте из морозильной камеры и освободите из формы. Переложите на подставку для подачи. Дайте десерту разморозиться в холодильнике и украсьте свежими ягодами перед подачей.
-3

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

🎁Я ПРИГОТОВИЛА ДЛЯ ВАС ПОДАРОК🎁

Это замечательный подробный урок, на котором Вы сделаете от «А» до «Я» вкуснейшие имбирные пряники и украсите их сахарной глазурью. В итоге Вы сделаете вот такой замечательный набор со зверятами))

-4

https://lp.pastry-school.online/funzoo/

Еда
6,93 млн интересуются