Всем добрый день, дорогие читатели! Я на больничном, наконец-то, дорвалась до кухни. Готовить очень люблю, но с полноценным трудовым днем (а иногда и дольше) не хватает времени побыть на кухне в свое удовольствие, лишь в выходные иногда это удается. Сейчас сил нет, слабость, но маленькими набегами на кухню совершаю почти подвиги :)
Заварила себе с утра облепиху. Достала замороженную, залила теплой водичкой, размяла в пюре. Потом залила в своей термосе-кружке Contigo горячей водой (не кипятком!). Пила в течение дня такой настой. Очень полезно!
На завтрак муж ел гречневую кашу, я - ячнево-кукурузную с изюмом, добавила еще грецкие орешки в нее и миндальное молоко. И кофе с вафлей.
Поставила вариться компот из сушеных груш - это еще запасы с нашей дачи, немножко осталось. Потом эти груши пойдут в начинку для пирога. Компот не кипячу. Залила груши водой, довела до кипения, выключила, закрыла крышкой. И хорошенько дать настояться, подольше. Компот получается насыщенный и полезный. Никакого сахара не добавляю!
К обеду в духовку поставила горячие бутерброды: натерла на терке колбасу и сыр, хлеб немного смазала горчицей, выложила сырную смесь
Пока духовка горячая - поставила туда арахис обжариться. Всегда стараюсь, если уж включила духовку, то сразу несколько блюд приготовить.
Ну и главное, ради чего включалась духовка - испекла тульский пряник. Большой, на целый противень. Я чувствую только сладкий вкус, а мои сказали, что по вкусу - настоящий тульский пряник. Для начинки использовала домашнее яблочное повидло. рецепт ЗДЕСЬ
На обед ели суп с чечевицей (вчера варила) и горячие бутерброды
На полдник - компот из сухофруктов и тульский пряник
на ужин сделала любимые кабачковые блинчики, жарила сразу на двух сковородах, чтобы побыстрее. Получилось много, часть еще нам на завтрак следующего дня осталась. И половину блинчиков сделала с сырно-колбасной начинкой. Прямо на горячий блинчик, на одну половину его, укладывала ложку начинки и прижимала второй половиной. Как вариант - сразу на сковороде делать или в мультипекаре (я так утром к завтраку делала).
Можно по аналогии с любым фаршем так сделать, только добавить тертый сыр (зелень с сыром, например). Соус - майонез+домашний йогурт+чесночная соль
Наготовила как на маланьину свадьбу :) Я на кухне отдыхаю и получаю релакс :)
Блинчики, пряник и компот остались еще и на завтра.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал!