Найти тему
Футбольный мячик Z

Итоги 1/4 финала Евро

1. Швейцария - Испания 1:1 (1:3 пен.)

Швейцария: Зоммер, Эльведи, Родригес, Видмер (Мбабу 101), Закария (Шер 101), Фройлер, Цубер (Фасснахт 90), Шакири (Соу 81), Эмболо (Варгас 23), Сеферович (Гавранович 82).
Испания: Симон, Аспиликуэта, Ляпорт, П. Торрес (Алькантара 113), Альба, Бускетс, Коке (Льоренте 90), Педри (Родри 119), Ф. Торрес (Оярсабаль 91), Сарабия (Ольмо 46), Мората (Морено 54).

Матч получился интригующим. Испания в 1 тайме атаковала, на 8 минуте с углового забили. Альба пробил после подачи и выноса из штрафной, а мяч рикошетом от Закарии залетел в ворота - 0:1.

Гол Жорди Альбы
Гол Жорди Альбы

А на 23 минуте швейцарцы получили новый удар - пришлось из-за травмы менять нападающего Эмболо. Но в 1 тайме додержались, а во 2 проявили характер и пошли вперёд. Испанская оборона затрещала, а на 68 минуте Шакири после чудовищной ошибки защитников оказался в штрафной перед воротами Симона в одиночестве и сравнял счёт - 1:1. Но Швейцарии откровенно не везло в матче, Фройлер, отдавший голевую передачу врезался в ногу Морено на 77 минуте и был удалён прямой красной. Швейцарии предстояло ещё раз проявлять характер, 13+30 минут терпеть в меньшинстве до серии пенальти. И таки они дотерпели, хотя Испания буквально уничтожала их в большинстве, но непробиваем был 32-летний вратарь Зоммер.

Сейв Зоммера
Сейв Зоммера

Серия пенальти стала кульминацией всего матча. И парадом ошибок полевых игроков. Промазал Бускетс, и казалось, Швейцарии улыбнулась удача после гола Гаврановича. Но Ольмо исправил ситуацию для Испании, а Шер, Акаджи и Варгас похоронили свою команду, 2 сейва совершил Симон. У Испании тоже не всё классно, но хотя удар Родри окончился сейвом блистательного Зоммера, Морено и Оярсабаль вытащили Испанию. Другой вопрос, что с такой игрой получится бороться в полуфинале?

Бельгия - Италия 1:2

Бельгия: Куртуа, Вермален, Алдервейрелд, Вертонген, Мёнье (Шадли 70, Прат 74), Тилеманс (Мертенс 70), Т. Азар, Витсель, Де Брёйне, Доку, Лукаку.
Италия: Доннарума, Кьеллини, Бонуччи, Спинаццола (Эмерсон 79), Ди Лоренцо, Верратти (Кристанте 75), Барелла, Жоржиньо, Кьеза (Толой 90), Инсинье (Берарди 79), Иммобиле (Белотти 75).

Италия могла открыть счёт на 13 минуте, но гол Бонуччи после подачи отменили из-за офсайда. Бельгия затем была активнее за счёт поставленного правдами и неправдами на ноги Де Брёйне и Лукаку, но в целом, они имеют уже постаревший состав и кучу травм, так что Италия вскоре перехватила инициативу и разыгрывала хорошие комбинации за счёт Кьезы.

Де Брёйне против Верратти
Де Брёйне против Верратти

А на 31 минуте Италия таки открыла счёт, пусть и цифры минут поменялись. Верратти подхватил мяч перед штрафной вторым темпом после того, как первая атака захлебнулась и отдал на Бареллу в штрафную, который прорвался между бельгийцами и расстрелял ворота Куртуа с 10 метров - 0:1. А на 44 минуте Инсинье исполнил гол-шедевр, подхватил мяч перед штрафной и закрутив его в дальнюю "девятку" - 0:2.

Инсинье против Мёнье
Инсинье против Мёнье

Но Бельгию вернул в игру левый пенальти, заработанный Доку, который прорывался в штрафную левым флангом и картинно упал после того, как Ди Лоренцо его прихватил за руку. Пенальти реализовал Лукаку - 1:2. Во 2 тайме игра была равная, а бельгийцы упустили 100% голевой момент на 61 минуте, когда после прострела Де Брёйне Лукаку попал в штангу. Но в итоге никто не забил больше, а Италия вышла в полуфинал. Бельгийцы еще потеряли Шадли через 3 минуты после выхода на поле из-за травмы, а итальянцы остались без Спинаццолы на полуфинал - он порвал ахилл и выбыл примерно на полгода, это серьёзная потеря для команды Манчини, он уже покинул расположение сборной.

3. Чехия - Дания 1:2

Чехия: Вацлик, Цоуфал, Челустка (Брабец 65), Калас, Боржил, Масопуст (Янкто 46), Шевчик (Дарида 80), Барак, Соучек, Голеш (Крменчик 46), Шик (Выдра 79).
Дания: Шмейхель, Стрюгер-Ларсен (Васс 71), Вестергор, Кьер, Кристенсен (Андерсен 81), Мехле, Дилейни (Йенсен 81), Хейбьерг, Дамсгор (Нергор 60), Брейтвейт, Дольберг (Поульсен 59).

Это было "пивное дерби", так как в обоих странах развита культура пития хмельных напитков. Обе команды также не рассматриваются как фавориты. Но Дания была более фаворитом, а Чехия уже сотворила сенсацию, выбив Нидерланды.

Гол Дилейни
Гол Дилейни

И Дания свое реноме подтвердила уже на 5 минуте. Стрюгер-Ларсен подал с правого фланга угловой, а Дилейни расстрелял ворота головой - 0:1. Далее весь тайм Дания просто разрывала оборону гостей, а удвоить счёт смогла на 42 минуте, причём голом, который войдёт в число лучших на Евро. Мехле убежал по левому флангу и тут же подал в штрафную, а мяч с лёту вогнал в сетку Дольберг - 0:2.

Дольберг празднует гол
Дольберг празднует гол

Чехия смогла отыграть один мяч на 49 минуте в начале 2 тайма, когда после передачи в штрафную Цоуфала лидер команды Шик отправил мяч в сетку из-под защитника - 1:2. Но на большее чехов не хватило. Тем более и защитник Челустка получил травму на 65 минуте, пришлось его менять. У Дании во 2 тайме были моменты, чтобы увеличить преимущество, но реализовать их ни Поульсен, ни Брейтвейт, ни Мехле не смогли. Впрочем и двух голов хватило до полуфинала, а наши братья-славяне едут домой.

Украина - Англия 0:4

Украина: Бущан, Кривцов (Цыганков 35), Забарный, Николенко, Матвиенко, Караваев, Зинченко, Сидорчук (Макаренко 64), Шапаренко, Ярмоленко, Яремчук.
Англия: Пикфорд, Уокер, Магуайр, Стоунс, Шоу (Триппьер 65), Райс (Хендерсон 57), Филиппс (Беллингем 65), Маунт, Санчо, Стерлинг (Решфорд 65), Кейн (Калверт-Льюин 73).

В этом матче фаворитом была Англия, которая пока ни разу не пропустила в этом турнире. А Украина уже прыгнула выше головы, сделав историческое достижение и выйдя в 1/4 финала Евро. Тем более были потери: помимо Беседина не смог принять участие в матче Малиновский, а это лидер команды.

В общем, матч так и складывался. Англия сразу взялась за дело и на 4 минуте открыла счёт, причём сработала сильнейшая атакующая связкаа англичан Стерлинг-Кейн. Один отдал тонкую передачу, а второй открылся в штрафной и проткнул мяч мимо вратаря - 0:1.

1 гол Кейна
1 гол Кейна

Далее Англия продолжала атаковать, но Бущан выручал свою команду. Хотя Украина пыталась наладить свою контратакующую игру, взломать английскую оборону по большому счёту не удалось, самыми опасными были выстрелы из-за штрафной, а Зинченко съели.

Во 2 тайме Англия буквально уничтожила Украину в типично английском стиле - верховыми подачами и голами головой. На 46 минуте Шоу подал штрафной, а Магуайр отправил мяч в сетку - 0:2. На 50 минуте Шоу сделал вторую голевую передачу после паса пяткой от Стерлинга, на этот раз мяч полетел на голову Кейна, оформившего дубль - 0:3.

2 гол Кейна
2 гол Кейна

Финальную точку на 63 минуте поставил вышедший на замену Хендерсон после подачи углового от Маунта - 0:4. Далее англичане атаковали и дальше, полностью прижав Украину к своими воротам, но больше забивать не стали. А Украина, у которой оборона была слабым местом, с разгромом вылетает из турнира. Но всё же не с позором, 1/4 финала -хороший результат.

А славянских сборных в 1/2 финала не осталось - не наш это турнир, а скорее английский, так как полуфиналы и финал пройдут в Лондоне, неудивительно выступление сборной Англии.

ПОЛУФИНАЛ

Италия - Испания (6 июля, Лондон)

Англия - Дания (7 июля, Лондон)