Мои постоянные читатели знакомы с моим образом жизни через многочисленные рассказы о быте, покупках, затратах на себя. Из общения с вами сделала вывод, что я живу как среднестатистическая российская женщина. Поэтому, видя реакцию на мои расчеты о затратах мужчины на жизнь, я решила подсчитать, во сколько себе обхожусь я.
Расчеты сделать было несложно, ведь я давно веду семейную бухгалтерию.
За основу и для чистоты эксперимента взяты данные за месяц, когда я жила одна на севере (муж как раз ожидал пересадки почки в Кемерово).
Итак, коммунальные услуги мне обошлись в 6700 рублей (на мое пребывание пришлись два периода, за прошедший оплатила 7200).
Купила себе футболку и шорты – 1300.
Осенняя парка – 4200 рублей.
Набор полотенец – 800 рублей.
Косметика (в указанный период вошли шампунь с бальзамом, крем для лица и век, маски для лица. Другие средства у меня еще оставались) – около 900 рублей.
Бытовая химия (стиральный порошок, средство для мытья посуды, сантехники) – около 500 рублей.
Краска для волос (400 рублей).
Еда – особо ни в чем себе не отказывая, ни в мясе, рыбе, фруктах и прочих продуктах, на севере вышло мне поесть на месяц около 8000 рублей (в продуктовую корзину также вошли крупы, овощи, сыр, замороженная рыба, оставшиеся с прошлого месяца).
К этому же периоду можно отнести покупку рюкзака за 1000 рублей для поездки в Кемерово и билетов за 4500 или 4700, не помню точно.
В тот месяц у меня не было ни массажа, ни спортзала (заменила свежим воздухом и спортом на природе). Деньги на проезд я не тратила вообще (некуда в маленьком городке ездить, дойти в любую часть можно максимум за 20 минут). Прочих затрат не было.
Теперь подсчитаем.
Я считаю коммуналку только за тот период, что была одна. Это – 6700. Оделась за 5500 (учитывая верхнюю одежду демисезон). Бытовые затраты у меня вышли в 1300 (бытовую химию смело можно переносить на 2 месяца вперед, полотенца – так вообще на неопределенный срок, мы ими пользуемся). Красота – 1300 рублей. С учетом, что в следующем месяце вышла где-то такая же сумма, только без краски (крашусь я раз в 3 месяца). Еда –8000 на адекватный рацион с приготовлением дома у меня – адекватные затраты. Ну и непредвиденные расходы в виде необходимости ехать за мужем, сопутствующие расходы (в следующем периоде) я разделю на 2, потому что касались они и моего супруга.
Итого вышло – 25650.
Эту цифру я могу назвать выше средней.
Не экономя, трачу на себя около 20000 рублей.
Конечно, из месяца в месяц эта цифра варьируется. Где-то расходы увеличиваются, где-то сокращаются, они всегда меньше доходной части. Даже с регулярным появлением в моей жизни спортзала, массажиста, косметолога.
Сколько тратите вы?