Даже один день, проведённый в горах, меняет твоё восприятие мира. Перед лицом такой величественной красоты многое из того, что казалось важным, становится совсем незначительным.
В начале июня моё ивент-агентство «Мандариновая лиса» организовало выезд для сотрудников Банка ЗЕНИТ на Алтай. Продолжаю рассказывать, как прошла наша поездка и делиться интересными местами. Второй день был полностью посвящен путешествию в горы.
Горы
Рано утром выехали на нескольких микроавтобусах в горы. Предстояло проехаться по всему чуйскому тракту до с. Акташ. Это около 390 км. Кульминацией должен был стать подъем на Акташский ретранслятор. Но до этого нам предстояло совершить ещё несколько остановок в живописных местах: на Семинском перевале, на перевале Чике-Таман, место слияния рек Чуя и Катунь.
Кстати, по дороге мы нашли то самое дерево, куда нужно повязать ленты, чтобы завершить ритуал, который проводили накануне.
Обед на природе
Чем дальше мы удалялись от цивилизации, тем сложнее было найти привычные нам вещи. Например, на обед остановились на турбазе, где накрыли столы на открытом воздухе, т. к. там просто нет заведений, которые могли бы вместить такую большую группу людей. Чтобы всё организовать, часть команды «Мандариновой лисы» отправилась на место раньше группы. Но если честно, обед на открытом воздухе получился таким атмосферным, что мы ни секунды не пожалели об этом.
Мажойский каскад
Дальше в наши планы вмешалась непредсказуемая алтайская погода: на Акташском ретрансляторе, куда мы изначально планировали попасть, выпал снег. Ехать туда стало опасно. Поэтому проследовали по запасному маршруту в каньон Мажойский каскад. Мажойский каскад – это красивейшее место, из которого открывается панорамный вид на горы и реку Чуи. Для того, чтобы подняться туда, нам пришлось пересесть на УАЗики «буханка».
Обратная дорога
На обратном пути мы попали под дождь. Хорошо, что у всех были с собой дождевики, – мы смогли заехать на Гейзерово озеро.
Впечатлений от прошедшего дня было так много, что 4 часа дороги назад прошли почти незамеченными. В отель мы вернулись уже после полуночи, но оно того определённо стоило. На следующий день нас ожидала интенсивная стратсессия и рафтинг.