Какой диабетик не любит булочки? А если они пышные, ароматные, нежные, да еще и всего 13,2 грамма углеводов на 100 грамм, то отказаться совершенно невозможно.
Итак, сегодня булочки, да не простые, а томатные!
Сразу предупреждаю - рецепт простой, но капризный, булочки получаются не у всех! Как они выбирают у кого получаться, а у кого нет, понятия не имею!
Я пеку их круглый год. Летом из свежих помидор, зимой из замороженных. Без помидор я не могу. Я их и вялю, и сушу, и замораживаю.
Даже хлеб из них пеку. К тому же рецепт очень простой, готовятся булочки быстро.
Полный список продуктов – в закрепленном комментарии.
Основа этих булочек – помидоры. Я не очищаю их от кожицы, просто режу на кусочки и превращаю в пюре в блендере.
Все по порядку. Сначала в блендер отправляем овсяные хлопья и овсяные отруби.
Отруби нужно выбирать внимательно. В составе не должно быть пшеничной муки. Только отруби, больше ничего.
Высыпаем перемолотую смесь в миску.
Далее в этом же блендере перемалываем помидоры и творог.
Все складываем в миску, добавляем два желтка, соль и разрыхлитель.
Солим, перемешиваем и отставляем в сторону.
В отдельной миске взбиваем два белка, добавив пару капель лимонного сока.
Добавляем взбитые белки в тесто.
На этом этапе, после добавления белков, тесто жидковато.
Если добавлять еще хлопьев или отрубей, то увеличится калорийность и содержание углеводов.
На помощь приходит палочка-выручалочка.
Это отруби семян подорожника – псиллиум.
Он прекрасно загущает тесто, и нужно его буквально около чайной ложечки.
Псиллиум полезный натуральный продукт, а для нас, диабетиков, во многих случаях он просто незаменим. Статью про него выложу на днях.
Добавляем примерно 2/3 чайной ложки псиллиума и перемешиваем тесто. Оно прямо на глазах густеет.
Выкладываем тесто на силиконовый листик и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов на 30-35 минут.
Наши булочки готовы. Они наполняют дом прекрасным ароматом выпечки.
Можно есть просто так, можно делать гамбургеры, чизбургеры и т.д.
Мне нравятся эти булочки и со сладкой начинкой тоже. Я мажу их маслом и кладу сверху мягкий сливовый мармелад (естественно, мармелад тоже собственного приготовления, рецепт будет на днях). С чашечкой кофе с молоком просто великолепно! К тому же в двух таких бутербродиках, вместе с маслом и мармеладом, всего 110 кКал, и 7,2 грамма углеводов (по 55 и 3,6 на каждый). Такое дополнение можно позволить себе даже к ужину!
И кто посмеет сказать, что мы, диабетики, не можем вкусно питаться?
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков