Найти в Дзене
Элла Элла

Фигуристы не хотят рисковать в олимпийский сезон, и выбирают проверенные годами музыкальные композиции

Постепенно фигуристы стали публиковать информации о своих программах. И тут открылось много интересного, если это так можно сказать. Я отметила, что большинство фигуристов, кто уже оповестил поклонников о музыке, под которую они будут кататься, выбирают довольно "избитые композиции". Почему так? Разве так мало музыки, мало интересных композиторов, любопытных саундтреков? Зачем брать в олимпийский сезон музыку из "золотого фонда фигурного катания"?

Ответ очевиден - никто не хочет рисковать. Поэтому на олимпиаде мы услышим не один "Список Шиндлера", 2-ой концерт Рахманинова, "Щелкунчик" Чайковского, Вивальди и тому подобное. Плюс судьи весьма консервативны и больше предпочитают классическую музыку, об этом говорила Тамара Николаевна Москвина.

На мой взгляд, популярная мелодия может не помочь, а усложнить задачу фигуристу. Тебя будут сравнивать с другими, кто катался до тебя, будут находить нюансы и погрешности. Креатива в олимпийский сезон будет мало. К этому стоит готовиться.

В просак с музыкальным сопровождением попал Михаил Коляда. Как известно короткую он будет катать под Щелкунчика, а произвольную под "Список Шиндлера". Стало известно, что под "Список Шиндлера" будет кататься и Джейсон Браун. Такого поворота не ожидали ни Коляда, ни Мишин. Они не предполагали, что "Список Шиндлера" решит вернуть Браун. А "Щелкунчик" будет катать на следующий сезон Константин Милюков. В любом случае программы будут сравнивать. И тут постановщику и самому фигуристу очень нужно постараться, чтобы переплюнуть остальных.

Удивила и Рика Кихира, которая для произвольной выбрала музыку из фильма "Титаник". Она аргументировала это тем, что эта музыка ей очень нравится. На прошедшем шоу в Японии, она показала черновой вариант своей программы. Пока она сыроватая и не накатанная, хотя начало мне понравилось. Платье трешовое (моё субъективное мнение). Слишком много всего: стразы, кружево, перчатки, расклешённые рукава. В динамике неплохо, но в статичном положении оно прибавляет ей вес. Радует, что Рика решила оставить прошлогоднюю короткую программу.

Александр Самарин в своём стиле выбрал саундтрек из "Матрицы". Тоже немного поднадоевшая музыка. Его "Полюшко -поле" было весьма своеобразным и самобытным. Признаюсь, мне нравилась эта программа и Александр в ней.

Пока удивляет Брэди Теннел, которая для короткой программы выбрала "Restrictus" Марио Батковича в аранжировке Седрика Тура. Смотрится вкусно, стильно, акценты интересно обыграны. Произвольная будет под под музыку Людовико Эйнауди - Nuvole Bianche. Но вот с Эйнауди не всё так однозначно. Этого композитора выбрали Вакаба Хигучи, Эмбер Гленн, Элишка Бржезинова.

Я теперь прекрасно понимаю, почему группа Тутберидзе не информирует о своих постановках. Они смотрят, что будут катать их соперники, чтобы в последствии грамотно подойти к данному вопросу. Рано раскрывать все свои карты.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!