Найти в Дзене

От Хабаровска до Иркутска на поезде. И это только начало.

Новое путешествие: Хабаровск-Иркутск-Екатеринбург-Пермь-Новосибирск-Улан-Удэ-Хабаровск. 2021. Часть вторая.

Часть 1

Россия огромна, и по настоящему её размер можно оценить только в путешествии на поезде, ну или на автомобиле, но никак не на самолёте. Так как канал у нас железнодорожный, то автомобиль не входит в сферу наших интересов, а вот поезд - это самое то.

Железнодорожный музей на станции Сковородино. Фото автора.
Железнодорожный музей на станции Сковородино. Фото автора.

По дороге от Хабаровска до Иркутска есть такой посёлок городского типа Чернышевск Забайкальский. Он находится неподалёку от Читы. Но что меня в этой поездке удивило, так это то, что оказывается по тупиковой ветке от Чернышевска Забайкальского ходят пригородные поезда до населённого пункта со странным названием Бакачача. Прямо кукарача какая-то-)

-3

Сколько ж в нашей стране посёлков, городов и деревень, век не объедешь.

В Чернышевске мы были вечером, и мне удалось сфотографировать одиноко стоящий плацкартный вагон до станции Шилка, к которому, если я не ошибаюсь, в 6 утра должны подцепить электровоз, и тогда образуется ещё один пригородный поезд.

Одинокий плацкартный вагон. Электровоз только что доставил его в Чернышевск от станции Шилка, отцепился и уехал восвояси. Обратная дорога утром.  Фото автора.
Одинокий плацкартный вагон. Электровоз только что доставил его в Чернышевск от станции Шилка, отцепился и уехал восвояси. Обратная дорога утром. Фото автора.

Но жителям Шилки, на мой взгляд, повезло гораздо больше, ибо их населённый пункт расположен на основном ходу Транссиба, и туда можно добраться как скорыми, так и пассажирскими поездами. Ну и этим пригородным, конечно.

После Читы есть станция Хилок. Я не думал, что это город, а тут вон оно как.

-5
-6

А у нас, тем временем, первая остановка - Иркутск. В 19-м году он нам как-то не особо понравился, скорее, наоборот. Посмотрим, что будет на сей раз.

Часть 3.