В этой статье я приготовлю обалденное, очень нежное кремовое пп мороженое без лактозы и сахара из авокадо и лайма.
КБЖУ: 173/ 1,5 / 16,6 / 5,3
Способ приготовления:
Помещаю в блендер очищенное спелое авокадо, цедру целого лайма и сок половины лайма (можно целого, так как с половиной практически не кисло) и 30 граммов и эритрита или любого подсластителя по вкусу.
Хорошенько измельчаю блендером. Моё авокадо было недостаточно спелым, поэтому блендер с ним не справился. Довожу его до кремообразной консистенции с помощью погружного блендера. Если у вас авокадо очень спелое, то этого не потребуется.
Добавляю кокосовые сливки и треть чайной ложки ксантановой камеди. Если у вас ее нет, то можно не добавлять, так как мороженое достаточно жирное, а если есть, то лишним не будет.
Хорошенько взбиваю миксером и отправляю в морозилку примерно на 40 минут.
По истечении этого времени соскребаю со стенок примёрзшее мороженое, перемешиваю и снова взбиваю миксером.
Затем отправляю еще на 40 минут в морозилку, потом снова повторяю всю процедуру. И так 3 раза с интервалом 40 минут.
Дальше снова отправляю в морозилку минимум на один час.
Мне хотелось попробовать именно такую, кремовую консистенцию, но если вы хотите, чтобы было больше похоже на мороженое, то оставьте замораживаться на три часа.
У этого мороженого очень нежная маслянистая консистенция и очень необычный вкус, который мне напоминает вкус елочек. Мне оно понравилась именно с лаймом, советую на лимон не заменять.
Посмотрите видео рецепт:
В списке ингредиентов прикрепила ссылки (выделено синим) на покупку проверенных и наиболее выгодных "сложных" продуктов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Авокадо - 150 г.
- Лайм -1 шт.
- Кокосовые сливки - 150 г.
- Эритрит- 30 г.
- Ксантановая камедь- 1/3 ч.л.
Ещё рецепты пп мороженого без сахара:
Реклама: ООО "Яндекс" ИНН 7736207543