Все неотвратимее Чемпионат Регбийной лиги «Трудовые резервы» приближается к финишу группового этапа. И с каждой неделей в своих обзорах мы больше и подробнее будем говорить о турнирных перспективах.
Первый дивизион
«Динамо-2» - «Ворриорз» 8:18
«Московские драконы» - «Олимп» 26:7
«Гранит» - «Локомотив» 30:10
Неожиданным стал, пожалуй, только первый результат. Но больше удивил не сам счет встречи, сколько качество игры динамовцев, особенно во втором тайме. Конечно, для «бело-голубых» встреча против «Воинов» не имела принципиального турнирного значения, но статус фаворита не терпит расслабленности.
Второй результат, оставивший неприятный осадок – очередное фиаско «Локомотива», и не просто от кого-то – от прямого конкурента, да еще и в матче, который можно назвать «игра за выживание».
Практически до середины второго тайма на поле была равная борьба, что отражал и счёт на табло: «10:10». Затем «каменщики» вырвались вперёд и поймали такой кураж, что остановить разыгравшихся соперников «Локомотив» уже не смог.
Все основные подробности этих трех поединков вы сможете узнать, ознакомившись с нашими отчетами на сайте Лиги уже в ближайшие дни. Что же до турнирных перспектив, то «Московские драконы», имея после трех проведенных матчей максимальное количество очков (с учетом бонусов), уверенно возглавляю чемпионскую гонку. И хотя теперь с каждой неделей их соперники будут все более серьезными, сама по себе ценность результата снижается, ведь для того, чтобы гарантировать место в плей-офф «Хищникам» в оставшихся трех встречах достаточно одержать всего одну победу.
«Динамо-2» своим фиаско немного усложнил себе турнирное положение, но не перспектив, а относительно легкий финишный отрезок позволяет и эту команду считать без пяти минут полуфиналистом.
А вот «Ворриорз» сделал очень хороший задел, и на 99 % застолбил за собой спорную, четвертую вакансию в стадию игр «на вылет». Но здесь еще ничего до конца не ясно. У «Воинов» осталось две встречи, и шансы получить очки крайне малы (соперники – «Московские драконы» и «ВВА»), а «красно-синим» очень нужен хотя бы еще один балл.
Конкуренты – «Олимп» и, как ни странно, «Гранит». Достаточно уверенная победа над «Локомотивом» вернула «каменщиков» в турнир, и при определенных раскладах они тоже могут претендовать на заветное четвертое место.
Из этой пары у «Олимпа» самый легкий финиш: сам «Гранит» и «Локомотив». Команда из Медведкова, конечно, будет рассчитывать на максимум в обоих противостояниях, но именно результат игры против «красно-черно-белых» (цвета РК «Гранит») станет определяющим.
Финиш «Гранита» - матчи против «ВВА», «Динамо-2» и, соответственно, «Олимпа». «Бело-голубые» показали, как не надо играть против тех соперников, которые еще один-два сезона назад воспринимались, как слабые. Ну, а мотивировать «каменщиков» не нужно – эта команда любит и умеет играть против фаворитов.
Что же касается «Локомотива», то перед командой стоит непростая задача: сделать все, чтобы покинуть последнюю строчку турнирной таблицы, ведь седьмое место – прямая дорога во Второй дивизион. Оба оставшихся поединка (против «Динамо-2» и «Олимпа») важны не только для самих «железнодорожников», но и для их соперников. Так что компромисса быть не может.
Во втором дивизионе до развязки еще достаточно далеко. Здесь все самое интересное только начинается. И жалко, что прошедший тур принес много разочарований.
«Тушино» - «Малоярославец» 66:7
В матче этих команд ожидалась равная игра соперников, борющихся за место в плей-офф. Однако уже на предматчевой разминке эти ожидания стали таять, словно весенний снег. «Медведи» приехали в столицу имея в составе только 15 игроков, что в условиях московской жары было равносильно самоубийству. Имея преимущество в скорости и глубине состава, тушинцы не оставили гостям и шанса, нанеся малоярославцам чувствительное поражение.
«Рязань» - МИФИ 0:30 (техническое поражение)
Когда-то это должно было случиться, и вот в исторические хроники Лиги вписано первое техническое поражение. В назначенное время на поле смогли выйти только 11 игроков РК «Рязань», что не позволяет поводить матч. Обидно за ребят, которые в собственный выходной день напрасно преодолели более чем 150-километровое расстояние. Но это уже вопросы к партнерам и клубным приоритетам.
Но мы не расстраиваемся. Ждем дальнейшего развития событий.
Дальше во Втором дивизионе будет очень интересно.
© АНО «СпортБлог», 2021 год
Фото Евгения Шишанова и Владимира Абрамова