Найти в Дзене
Строительный агент

Как разрезать гипсовые стены и отремонтировать их с помощью гипсокартона?

До того, как гипсокартон стал популярным материалом для отделки стен, штукатурка была самым популярным покрытием, поэтому, если ваш дом построен до Второй мировой войны, в нем наверняка есть оштукатуренные стены. Иногда проще отремонтировать поврежденные гипсовые стены с помощью гипсокартона, чем пытаться заново их штукатурить, потому что нанесение штукатурки стало чем-то вроде утраченного искусства. Даже если гипсовые стены не имеют каркаса для размещения гипсокартона, вы обычно можете прикрутить гипсокартон к деревянной рейке, поддерживающей штукатурку. Если обработать края ремонта лентой и замазкой, контуры заплатки исчезнут.

1. Измерьте толщину штукатурного покрытия, проведя лезвием хозяйственного ножа по штукатурке до соприкосновения с рейкой. Толщина покрытия на большинстве стен составляет 1 см а, но она может быть 1 см или больше. Купите лист гипсокартона, толщина которого соответствует измеренной вами толщине.

2. Нарисуйте карандашом на стене грубый контур прямоугольной области, которая полностью окружает поврежденный участок, требующий ремонта. Измерьте длину и ширину этого участка с помощью рулетки.

3. Перенесите измерения на лист гипсокартона и вырежьте прямоугольник, используя хозяйственный нож. Самый эффективный способ резки гипсокартона - прорезать ножом лицевую сторону листа. Проведите им по гипсокартонному Т-образному квадрату или линейке, защелкните лист по линии разреза и вырежьте подложку, чтобы разделить куски.

4. Приложите прямоугольник к стене, чтобы закрыть зону ремонта, и нарисуйте его точный контур острым карандашом. Снимите гипсокартон. Наденьте пылезащитную маску. Прорежьте ножом всю штукатурку вдоль карандашных линий. Держите под рукой пылесос для удаления пыли.

5. Отколите штукатурку изнутри прямоугольника с помощью малярного инструмента "три в одном" или используйте жесткий шпаклевочный нож. Соберите кусочки штукатурки в мусорный пакет для утилизации.

6. Сгладьте края ремонта, затем установите гипсокартон внутри прямоугольника и прикрутите его на место 3 см шурупами для гипсокартона. Расположите шурупы на расстоянии около 15 см друг от друга по краям и около 30 см в центре прямоугольника.

7. Проложите гипсокартонную ленту по краям гипсокартона. Для этого можно использовать бумажную или стекловолоконную ленту. Если вы используете бумажную ленту, предварительно смочите ее водой, чтобы она лучше приклеилась.

8. Покройте ленту и заполните отверстия для шурупов гипсокартонной смесью. Нанесите его 15 см ножом для гипсокартона и соскребите его, затем сразу же нанесите еще один слой и соскребите его.

9. Подождите, пока смесь высохнет, что занимает от 8 до 12 часов, затем нанесите еще один слой 20 см ножом, заделывая края швов в окружающую стену. Дайте этому слою высохнуть, затем повторите процедуру 10-дюймовым лезвием.

10. Зашлифуйте швы наждачной бумагой с зернистостью 120 и точечно заполните все оставшиеся пустоты. Когда вся грязь высохнет, загрунтуйте ее грунтовкой для гипсокартона перед покраской стены.