Выбирая место отдыха в Крыму, я искала преимущественно песочные пляжи. В Оленевке мы уже были. Можно было бы, конечно, и туда, но у нас уже были куплены билеты на поздний рейс, поэтому хотелось найти что-то поближе к Симферополю (чтобы не провести 3 часа по ночным бездорожьям). Так я и вышла на с. Поповка.
Вскользь посмотрела фотографии пляжей (море чисто-голубое, мелкий песочек) - было то, что нужно. И сразу зашла на букинг для поиска жилья.
О нашем жилье я писала в предыдущей статье (ссылку прикреплю в конце).
А уже потом, по приезду, узнала, как нам повезло, что мы выбрали именно это место и как выбор гостевого дома сыграл нам на руку!
В первое утро после завтрака мы с дочерью вышли за ворота и отправились за людьми в пляжной одежде, которые несли надувные круги, матрасы и сумки. Они нас привели к берегу моря.
Море.
Чистое, прозрачное, несмотря на то, что до глубины идти неблизко. Для отдыха с детьми - идеально! Мы в нем даже рыбок заметили, медуз было ну очень мало, да и те мелкие и безобидные (июнь). Купаться - одно удовольствие!
Пляж.
Протяжённость пляжа ~ 100 метров. Песок мелкий с ракушками. Ходить ногами приятно, песочные замки строятся на ура. Правее (если смотреть на море) - дикий пляж, а левее - оборудованный «Z-CITY» (до 2013 года на этой территории ежегодно проводился один из известнейших молодёжных фестивалей - Казантип).
Получается, что «Z-CITY» был ближайшим к нам пляжем - в этом расположение нашего гостевого дома и сыграло нам на руку. Ведь многим туристам приходилось до него добираться дольше :).
Вход бесплатный, но там стоят дяденьки, которые проверяют крупные сумки (на наличие стекла и алкоголя - с ними туда нельзя).
Пляж оборудован. Есть раздевалки, душ, туалет, множество кафе и баров, палатки с мороженым. Проводятся вечерне-ночные дискотеки (о них рассказать не смогу, у нас был совсем другой режим), а вот о детских развлечениях - с удовольствием!
За деньги там ничего не купить. Нужна карточка, в неё заряжаешь деньги и получаешь баллы на счёт. 1 балл стоит до 40 рублей. Соответственно цены в барах и кафе обозначены в балловой системе (например, мороженное - 3 балла).
Понятно, что в потраченных суммах теряешься только так😀 Наверное, на это и расчёт.
"Лукоморье" - детский клуб. По средам и воскресеньям проводятся пенные вечеринки, в остальные дни - квесты и мастер-классы. Безлимитный билет на 1 сезон стоит 900 рублей, разовое посещение, если я не путаю, около 300. Напротив - "лягушатник" (с трёх сторон огороженный буйками). Кстати там мы преимущественно и плавали.
Каждый вечер мы ходили гулять по пляжу, там очень красивые виды и мест для фотографий множество: арт-объекты, необычные конструкции, смотровые площадки.
Предлагаю вместо подробных описаний, просто посмотреть фотографии:
Аптека.
Круглосуточная по пути на пляж. Цены несильно отличаются от московских (есть что-то даже дешевле).
Рынок.
Нашли мы его только под конец отдыха. И то - потому, что гуляли и случайно забрели! Вообще вопрос с рынком для меня остаётся открытым. Ходят слухи, что он есть, но никто не знает, где он! Все ездят в "Мирный". Может, нам так не повезло, но даже на карте в интернете он не отмечен. А могли бы сэкономить :). Надувные круги, нарукавники, пляжная одежда, игрушки там стоят гораздо дешевле, чем у самого пляжа! А ещё там есть Фрукты и ягоды, да и разные безделушки - сувениры.
Единственный минус Поповки.
Я для себя нашла только 1 минус в Поповке - это дороги. После дождя их размывает, получается, до пляжа или магазинов добираешься по лужам и грязи. С погодой нам повезло, поэтому о проблеме мы узнали только в последний день пребывания в Поповке.
Не смотря на это, впечатление о Поповке сложилось замечательное! О гостевом доме, в котором мы остановились, я рассказывала здесь.