Найти тему

Сербская мучкалица

Мы продолжаем цикл публикаций, который знакомит вас с блюдами балканской кухни. Сегодня наш рецепт — сербская мучкалица.

Известный шеф-повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия), давно связанный с Россией узами дружбы, раскрывает нашему порталу секреты всего того, что просто, вкусно, полезно и по – сербски. Знакомьтесь с кухней Балкан, готовьте и наслаждайтесь!

Сербская мучкалица от Николы Радишича

Ингредиенты:

500 г свинины

2 помидора

6-7 красных запеченных перцев

3 головки репчатого лука

50 г острого перца чили

100 мл растительного масла

1 ч. л. смеси пряностей «Вегета»

соль

черный молотый перец

молотый сладкий красный перец

петрушка

зеленый лук

-2

Приготовление:

Мясо нарезать сначала на куски толщиной 1 см поперек волокон, а потом каждый на полоски. Поджарить его на сковородке с небольшим количеством масла на сильном огне до легкой румяности.

Лук нарезать мелкими кубиками, сладкий перец очистить от семян, нарезать примерно сантиметровыми квадратиками, чуть мельче порезать острый перец, помидор — кубиками.

В другую раскаленную сковородку налить подсолнечное масло и пассировать в нем лук на довольно большом огне до золотистого цвета. Добавить к луку сначала сладкий, а затем острый перец и, через полминуты, — помидоры. Овощи сначала обжарить, а потом добавить стакан воды и тушить несколько минут. Посолить, добавить черный перец и «Вегету». Соединить с овощами обжаренное мясо и все тушить минут 10 на слабом огне. В самом конце добавить молотый сладкий красный перец.

Перед подачей мучкалицу украсить листиком петрушки и посыпать сверху рубленным зеленым луком. Приятного аппетита!

Ранее материал был опубликован на нашем сайте RuSerbia.com

RuSerbia.com - еще больше новостей Балкан и Сербии!