Мы продолжаем цикл публикаций, который знакомит вас с блюдами балканской кухни. Сегодня наш рецепт — сербская мучкалица.
Известный шеф-повар Никола Радишич (г. Пожаревац, Сербия), давно связанный с Россией узами дружбы, раскрывает нашему порталу секреты всего того, что просто, вкусно, полезно и по – сербски. Знакомьтесь с кухней Балкан, готовьте и наслаждайтесь!
Сербская мучкалица от Николы Радишича
Ингредиенты:
500 г свинины
2 помидора
6-7 красных запеченных перцев
3 головки репчатого лука
50 г острого перца чили
100 мл растительного масла
1 ч. л. смеси пряностей «Вегета»
соль
черный молотый перец
молотый сладкий красный перец
петрушка
зеленый лук
Приготовление:
Мясо нарезать сначала на куски толщиной 1 см поперек волокон, а потом каждый на полоски. Поджарить его на сковородке с небольшим количеством масла на сильном огне до легкой румяности.
Лук нарезать мелкими кубиками, сладкий перец очистить от семян, нарезать примерно сантиметровыми квадратиками, чуть мельче порезать острый перец, помидор — кубиками.
В другую раскаленную сковородку налить подсолнечное масло и пассировать в нем лук на довольно большом огне до золотистого цвета. Добавить к луку сначала сладкий, а затем острый перец и, через полминуты, — помидоры. Овощи сначала обжарить, а потом добавить стакан воды и тушить несколько минут. Посолить, добавить черный перец и «Вегету». Соединить с овощами обжаренное мясо и все тушить минут 10 на слабом огне. В самом конце добавить молотый сладкий красный перец.
Перед подачей мучкалицу украсить листиком петрушки и посыпать сверху рубленным зеленым луком. Приятного аппетита!
Ранее материал был опубликован на нашем сайте RuSerbia.com
RuSerbia.com - еще больше новостей Балкан и Сербии!