Найти в Дзене

Садовое товарищество «Кубаночка» в станице Елизаветинской. Это почти Краснодар.

Сегодня мы возвращаемся вновь в станицу Елизаветинскую и побываем в другой ее части, под названием НСТ «Кубаночка». Это, как вы поняли, садовое товарищество. Но именно в нем мы нашли участки по цене «Жигулей». А это, как понимаете практически город Краснодар. Причем его зеленая, часть, пусть и называется по-другому.

Участки в НСТ «Кубаночка»
Участки в НСТ «Кубаночка»

Живя в садовом товариществе на постоянной основе можно водить деток в школу, в станицу Елизаветинская, в которой также имеется и детский сад. Как и в любой большой станице есть магазины и аптеки.

Река Кубань.
Река Кубань.

Обычно любое садовое товарищество не славится дорогами, но именно тут она отсыпана щебенкой и по ней могут свободно разъехаться два автомобиля.

В товариществе есть свет, ну а для воды многие бурят скважину. Поскольку зимы теплые, то тратят на подогрев домов немного, но при наличии газа все еще дешевле. Это будет через несколько лет, поэтому многие торопятся покупать такие участки, чтобы потом их выгодно продать или наоборот, обустроиться здесь постоянно.

Домики соседей.
Домики соседей.

Такие участки подходят людям среднего возраста, которые любят тишину и красоту природы. Поскольку нет развлекательных центров молодежи обычно тут скучно, да и школа и детский сад, не в шаговой доступности.

Хорошо, когда есть автомобиль, то эти проблемы решаются, но у нас «безлошадных» такой способ передвижения затруднительный, поэтому мы и живем в городе, а к ученикам добираемся с помощью попутного транспорта. До краевой столицы можно добраться всего за сорок минут. Многие работают там, а живут в «Кубаночке». Впрочем, и творческая работа для тех, кто работает на удаленке, как раз подразумевает тишину и хороший Интернет, который здесь тоже есть. А если вы не офисный работник, то добро пожаловать в сельскохозяйственную деятельность, чем и занимаются в основном в Краснодарском крае.

В этот раз мы не рассказываем о достопримечательностях, коих в товариществах нет, но есть интересные люди, с которыми можно познакомиться именно здесь. Мы встретили не только местных жителей, но и переселенцев из Сибири и Дальнего Востока. Одни занялись посевом лаванды и делают подушечки с травами на продажу, а другие открыли небольшой цех по изготовлению заборов и неплохо здесь живут, поскольку то и другое востребовано как в городе, так и в станице.

На этом наша небольшая экскурсия подходит к завершению.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!