Найти тему
Я теперь живу в селе

Рецепт маринованных огурцов, который нравится моей семье

Сегодня 26 июня и у нас стали дружно созревать огурцы. В нашем огороде мы собрали не большое их количество. Есть обычные огурцы:

-2

И огурцы китайские разных сортов. О них будет отдельная статья. А пока только их покажу:

-3

И еще парочка кабачков:

-4

Хочу поделиться рецептом, который всегда нравится моим домочадцам и гостям. Так сказать, удачный рецепт, которому меня еще в молодости научила моя свекровь.

Да, кстати, одна баночка у меня получилась из обычных огурцов, и еще две банки из длинных, китайских, потому, что их набрали почти целое ведро:

-5

Китайские длинные огурцы я тоже кручу, как обычные, но их приходится резать. Это единственный их недостаток. В остальном огурцы чудесные!

И вот рецепт!

Берем два килограмма огурцов и моем их очень тщательно.

На это количество необходимо:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 2 - 3 зонтика укропа;
  • половинка листика хрена;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 столовая ложка сахара с горкой;
  • 1 столовая ложка соли поваренной с горкой;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции 70%;
  • воды примерно 1,5 л (зависит от плотности укладывания огурцов в банке)

Приготовление:

Банки (баллоны) емкостью 3 литра моем, при необходимости для мытья добавляем соду пищевую. Затем заливаем в банку 1 литр кипятка и накрываем крышкой. Даем банке простерилизоваться 10 минут и воду выливаем.

Чеснок почистить от шелухи, и при необходимости разрезать вдоль на 2 - 3 части, положить на дно банки.

Добавить лавровый лист, два вида перцев, горчицу:

-6

Дальше кладем лист хрена:

-7

И укропные зонтики:

-8

И то, и другое не забываем вымыть и дать воде стечь. Вот так выглядят все специи в банке:

-9

У вымытых огурчиков отрезаем кончики, и плотно укладываем в банку:

-10

Заливаем банку кипятком из чайника и даем ей постоять 10 минут, накрыв ее крышкой. Затем сливаем из банки жидкость в эмалированную кастрюлю, кладем туда соль и сахар, перемешиваем и ставим на огонь, добавив 0,5 стакана воды на испарение, и ждем, чтобы закипело. В это время необходимо добавить прямо в банку с огурцами уксусную кислоту.

Закипевшим рассолом заливаем банку, закатываем и переворачиваем на крышку. Проверяем, хорошо ли получилось закрыть, не попадает ли воздух, и не течет ли из - под крышки жидкость. Если все хорошо, то банку необходимо несколько раз встряхнуть, чтобы уксусная кислота распределилась равномерно внутри банки, и убрать на 2 часа под одеяло вверх дном.

-11

Эта заготовка на зиму будет храниться при комнатной температуре, не выше 25 градусов в течение одного года.

В погребе срок хранения увеличивается до двух лет.

Открывать банки уже можно будет через 7 - 10 дней, подождав, чтобы огурцы в достаточной степени промариновались.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями в соц. сетях!

Читайте на канале:

Окрошка летняя с мангольдом. Просто, вкусно, полезно

История появления "Окрошки", и ее первоначальный рецепт. Рецепты современной окрошки и других холодных супов

Луковые растрепки - 15 минут и готово!

Что можно почитать на моем канале. Путеводитель по каналу

Всем добра и здоровья!