Сегодня у нас очередная вредность. Вкусная, малоуглеводная, но достаточно калорийная.
Это сырные хлебцы. Они такие вкусные! Готовятся просто и быстро.
Весь их вред в 351 кКал на 100 грамм. Но сто грамм съесть за один присест нереально, они очень сытные, и легкие. А вот углеводов в 100 граммах всего 23,8 грамм. Что нас, диабетиков непременно должно порадовать.
Вполне можно использовать вместо хлеба. Но я люблю как самостоятельное блюдо, типа крекеров-печенюшек к чаю/кофе.
Нам понадобятся следующие продукты: Сыр, сметана, пара яиц, перемолотая на кофемолке зеленая гречка (совершенно спокойно можно перемолоть обычную гречку, хлебцы не обидятся, будут не менее вкусными), кунжут, соль и разрыхлитель.
Сыр натираем на терке, все сваливаем в кучу и просто перемешиваем.
Выкладываем на чуть смазанный маслом лист пергамента, закрываем сверху еще одним и раскатываем примерно до толщины 0,5-1 см.
Снимаем верхний лист, выпекаем в духовом шкафу примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Нарезаем выпеченные хлебцы и снимаем с пергамента.
Вот, собственно, и все. Весь процесс, включая выпечку, чуть более 30 минут.
Вкусные сырные хлебцы готовы.
Они не оставят равнодушными не только скучающих по хлебу диабетиков, а и всех любителей вкусных лепешек и печенья.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков