Найти тему

Добрались до севшего на мель сухогруза Рио под Кабардинкой. Советы для путешественников и способы туда попасть

Пол
Пол

Всем привет, дорогие друзья и гости канала! Сегодня хочу рассказать вам о том, как мы побывали у известной многим достопримечательности - севшего на мель сухогруза Рио под Кабардинкой.

Кстати, на мель он сел он как раз в том году, когда мы побывали в Кабардинке впервые, правда, в декабре. Тогда грузовое судно попало в шторм по пути из Новороссийска. Практически сразу Рио стал чуть ли не главной точкой притяжения для фотографов, путешественников и тех, кто жаждет новых ощущений от увиденного.

Мы же в свою очередь добрались до него только сейчас, в первых числах июля 2021 и, несмотря на то, что место это далеко не новое, я решила написать о нем статью, так как существует много подводных камней для тех, кто захочет на него посмотреть и именно о них я сегодня вам расскажу.

#ккнасвоихдвоих

-2
-3

Рио был последней точкой в списке мест, которые мы планировали посетить для съёмки ролика о Кабардинке. Это была самая большая ошибка того дня, правда, осознали мы ее достаточно поздно)

Так получилось, что в этот раз я не готовилась к поездке настолько тщательно, чтобы изучить все маршруты и мы заранее не знали, что из себя будет представлять путь к сухогрузу. Информацию в интернете искали по мере надобности и вот, что выдал один из источников, оказывается к Рио можно попасть аж тремя путями:

✅ От отеля Надежда (можно найти на карте по названию) необходимо двигаться в сторону кемпинга, ориентиром станет памятник затонувшему кораблю. Проход через кемпинг платный, от местных узнали, что стоит он или 200, или 300 рублей с человека. Вниз можно будет спуститься по лестнице, которая находится внутри кемпинга.
✅ Необходимо доехать до остановки "Маяк", а оттуда через кпп двигаться по асфальтированной дороге наверх. Указателей нет, но есть, у кого спросить
✅ Если вы на своем авто, то добираетесь до "Очистительных сооружений", а потом всё тоже самое, что и во втором варианте.

Честно говоря, мне все эти варианты показались слегка размытыми, поэтому мы решили проверить самостоятельно, как и что, выбрав за основу второй вариант и вызвали такси из центра посёлка до остановки "Маяк". Главное, не запутаться и выбрать правильную остановку "Маяк", в поиске их несколько, а водителю нужно будет сказать "та, что на Рио". На всякий случай сделала для вас несколько скринов с карты:

-4
-5

Автомобиль сможет доехать до пропускного пункта, дальше придётся идти пешком в гору. Кстати, чтобы не запутаться, оставляю вам фотографию кпп, от него двигаемся наверх.

-6

Половина пути представляет из себя асфальтированную дорогу, а половина - лесную, обкатанную авто. Идти нужно сначала довольно долго наверх, никуда не сворачивая. По пути увидите дом, где продаются прохладительные напитки, обязательно купите там воды, так как взять ее будет больше негде. Дальше стройка, проходим мимо нее и практически сразу перед нами появляется поворот направо, нужно завернуть. Дорога пойдёт вниз, идти будет намного комфортнее, так как появится тень, а еще совсем скоро вы увидите потрясающий вид на бухту и стоящие в ней суда. Это значит, что "победа" близка, но радоваться рано)

Спускаться к Рио нужно будет по очень крутому склону, путь длиною всего в 300 метров, но он невероятно сложный. Фотографий спуска нет, но все можно будет увидеть в нашем ролике.

-7
-8

✅ Совет дня от людей, которые проделали этот путь пешком:

Чуть выше кпп стоят внедорожники, которые довозят до самого спуска, то есть пройти нужно будет только по крутому склону и обратно. Если поедете с ними в обе стороны, стоимость проезда будет составлять всего 100 рублей в один конец с человека. Если поедете только обратно, то 200 рублей с человека. Лучше не геройствовать, как это сделали мы, и сразу же сесть в автомобиль, потому что путь действительно не из легких. Ребята работают до восьми часов вечера, уехать с ними возможно практически до самого заката.

В нашем случае получилось так: я выдохлась, дойдя то начала спуска, поэтому к сухогрузу пошёл только муж, необходимо было снять его для ролика и полетать на коптере)

-9

Женьки не было ровно час и я уже начала волноваться, а оказывается, для того, чтобы подняться наверх, пришлось приложить немало усилий и это при том, что он физически подготовлен. "Хорошо, что не пошла со мной вниз. Обратно залезать тебе было бы сложно", - эти слова я услышала, когда он наконец-то поднялся наверх.

Но, честно говоря, когда смотрела на тех, кто поднимался, сама это прекрасно понимала, люди были изрядно вымотанные, поэтому такое удовольствие, конечно, не для всех. Но в нашем случае дойти было необходимо, ведь мы обещали показать вам это место во всей красе.

-10
-11

От себя скажу вот что: место это для единоразового посещения, добираться сложно, а в итоге ничего такого, что бы привело в дикий восторг, не увидишь. Мы второй раз не пойдём точно, потому что теперь есть нужные кадры, а вы если ни разу не были и уверены в своих силах, обязательно сходите.

Кстати, если среди наших читателей есть те, кто уже бывал у Рио, делитесь своими впечатлениями, понравилась вам прогулка или нет. Я на сегодня прощаюсь и буду признательна за лайк, а если нравится наш канал, присоединяйтесь! Будем путешествовать вместе)