Он этим занимается уже много лет
Арсений Гончуков – личность пассионарная. То, чем он занимается последние годы, это феномен кино без бюджета. Он есть, но по сравнению с суммами, которые тратятся на производство большими киностудиями и продакшенами, это копейки. Сам он их называет «чаевыми». 600-700 тысяч рублей.
Поверьте, это немного, посмотрите на IMDB или Кинопоиске цифры. Столько в России обычно стоит 1 (один!) съемочный день.
Написано просто, но от души, как будто за один присест. Арсений Гончуков подробно расписывает этапы кинопроизводства, приводит примеры из собственной практики, вспоминает случаи со съемочной площадки, а в конце дает выдержки из своих постов о российском кино.
Главным в производстве фильма он считает сценарий, а залогом успеха – актеров. Он много упоминает о коллегах, команде. Честно признает, что без единомышленников не получилось бы ничего.
⠀
Не факт, что его опыт можно воспроизвести. Сильно сомневаюсь, для этого нужно быть маньяком в хорошем смысле этого слова.
У него получилось с минимумом затрат снять и выпустить в прокат полнометражные фильмы «1210», «Полет. Три дня после катастрофы», «Сын» и web-сериал «Район тьмы». Множество международных наград, успех у зрителей.
Признание есть, баснословной прибыли – нет. Об этом он честно пишет и в книге, и в социальных сетях.
Но он – счастливый человек, который занимается любимым делом. Думаю, вдохновил и вдохновляет многих. Книга интересная, еще перечитаю.
Читайте также: Сценаристу необходимо тренировать фантазию, - Семен Лунгин
Читайте также: Как снять шедевр - разбор первых работ Тарковского
Читайте также: Сложные Тарковские: отец-поэт и сын-режиссер
Читайте также: Феномен Звягинцева разбирают критики и коллеги
Читайте также: «О чем я говорю, когда говорю о беге», Х.Мураками. Идеальная жизнь писателя
⠀