Найти в Дзене
Сказки для взрослых девочек

НОЧНЫЕ ОХОТНИКИ. Глава 1

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Продолжение истории "Кто живет рядом"

Глава 1

- Эй, Кирюха, ты жив?

- Кажется, да. А где мы?

- Понятия не имею. Один лес кругом.

- Сам вижу. Как мы вообще сюда попали?

- Не знаю. Что ты помнишь?

Парень нахмурился, силясь вспомнить вчерашний вечер. Они с другом сидели под высоким деревом, вокруг такие же деревья и никакого просвета между ними. Тайга. Только непонятно, как их сюда занесло. И второй вопрос: как теперь выбираться.

- Черт, голова трещит, будто меня по ней огрели неслабо. А у тебя как, Серый?

- Тоже.

- Ничего не помню. Помню в клуб пошли, помню Маринку встретили, она еще с какой-то подружкой была. Ничего так телочка: мордаха, ноги, да и вообще все при ней. Телефон у нее, помню, взял. Да вообще собирался к себе затащить. О! Телефон!

Парень полез в карман и вытащил оттуда телефон.

- Вот блин! Сети нету!

- Ха! Ну ты даешь, Кирюха. Какая сеть? Какая может быть сеть в тайге?

- А с чего ты взял, что мы в тайге? Может, это парк какой-то.

- Парк? Кирюха, ты точно вчера вискаря перебрал, если не потяжелее что-то употребил. Где ты парк такой видел? Здесь же дикое всё! Говорю тебе: тайга это. Мы с батей как-то раз выезжали, давно правда, когда он еще не ушел от нас.

- Не, ну что за дела? Как мы в тайгу могли попасть?

- Не знаю. Ты точно, кроме вискаря, ничего не употреблял?

- Да ну тебя нафиг! Нет конечно! Ну да, со спиртным перебрал маленько, это есть.

- Странно. А я вчера почти не пил. А почему тогда вырубился?

- Слышь, Серый, какая нафиг разница почему? Делать-то что будем?

- Что, что, - проворчал Серый, - выбираться как-то надо. Иначе кирдык нам. Тут вообще-то и медведи встречаются.

- Как выбираться?! – закричал тот, кто назывался Кирюхой. – Ты знаешь как?

- Не ори! Еще не хватало, чтобы услышал кто. Батя, помню, кое-что рассказывал, постараюсь вспомнить. Но дело наше плохо. Ладно, вставай.

Парни встали, при этом Кирилла сильно качнуло в сторону, он схватился за ствол дерева. Сергей поспешил поддержать приятеля.

- Вот черт, голова закружилась. О, а что это?

Сергей посмотрел по направлению руки Кирилла и увидел лежащий на земле мешок.

- Понятия не имею, - растерянно ответил он. – Посмотрим?

- Эй, осторожнее!

- А то что? Думаешь, там бомба? – насмешливо спросил Сергей, развязывая мешок.

Внутри оказалась пара бутылок воды, спички, охотничий нож, две брезентовых куртки, крепкая веревка, компас, буханка хлеба и несколько консервов.

- Интересно, откуда все это? – задумчиво спросил Сергей. – Будто кто-то нарочно решил о нас позаботиться.

- И вот нафига нам компас? Все равно не знаем, куда идти, - проворчал Кирилл.

- Хотя бы кругами бродить не будем, - ответил Сергей. – Ладно, надевай и пошли.

С этими словами он бросил одну из курток другу, сам надел вторую и повесил мешок на плечо. «Все это странно и опасно, - подумал Кирилл. – Нужно быть начеку, тогда есть хоть маленький шанс выжить». Парни медленно двинулись по лесу, лихорадочно оглядываясь по сторонам и замирая при малейшем шорохе.

- Слышь, Кирюха, - шепотом спросил Сергей, - ты как думаешь, что вообще происходит?

- Не знаю, - пожал плечами Кирилл, - но, похоже, кто-то с нами играет.

- Офигеть… А ты помнишь, у нас байки ходили, что в тайге охоту на людей устраивают, ну типа для богатеньких сумасшедших? А вдруг нас выбрали и теперь охотятся? Вдруг это не байки?

- Тогда нам крышка. Хотя, нам по-любому крышка. Долго мы здесь не протянем.

- Зачем нам тогда идти куда-то? Только еще больше заблудимся! Надо сидеть на месте, и нас найдут!

- КТО?! – воскликнул Сергей. – КТО НАС НАЙДЕТ? Кто может знать, где мы? Ты хоть иногда думай.

- Да мой папашка всех на уши поставит!

- И что? Ну поищут тебя в городе, ну на подъездах к городу, ну проверят вокзалы, аэропорт. А дальше? Кто сунется в тайгу? И зачем? Не будь придурком, пошли. Так есть хоть небольшой шанс выбраться. Может, к реке выйдем или на какое-нибудь жилье наткнемся.

Они шли, иногда останавливаясь, чтобы сделать небольшой привал. Еду и особенно воду старались экономить, взять это все было неоткуда. Охотиться они не умели, а вода пока не попадалась. К вечеру, когда стемнело и идти дальше было совершенно невозможно, да и смертельно опасно, приятели наткнулись на ручей.

- Здесь заночуем, - решил Сергей, сбрасывая на землю мешок. – Вон грот небольшой, разведем костер возле входа, спать будем по очереди. Хорошо, что ручей нашли, запасы воды заодно пополним.

Он быстро расчистил место и ловко развел костер. Затем подобрал несколько палок, навертел на них сухой травы, обернул куском мешковины.

- Жаль, горючки нет никакой, пропитать нечем, но пока и так сойдет, - пояснил Сергей.

- Откуда ты все это умеешь? – удивился Кирилл.

- Я ж тебе говорил: папашка мой в походы меня таскал. Вот теперь хоть что-то пригодилось. Хотя, все равно не поможет. Давай перекусим, и ты первый спать идешь. Спасть будем по два часа.

Ребята подсели к костру, вскрыли одну консерву, отрезали немного хлеба и съели, запив водой. Сбоку в темноте хрустнула ветка. Друзья затихли, всматриваясь в темноту. Тишина. Никого.

- Наверное, показалось, - прошептал Сергей. – Ладно, я спать тогда. Буди меня, если что.

Сергей заполз в грот и сразу же уснул. Кирилл остался у костра. Мысли его были совершенно не радужные. Он прекрасно понимал, что шансов выбраться из тайги самостоятельно у них практически нет. Но все равно придется идти, нельзя же так просто сидеть на месте. А может им и повезет… Опять какой-то шорох в темноте. Сергей взял ветку, опустил ее в огонь, встал и направил свет в сторону шороха.

- Кто здесь? – спросил он. – Выходи.

В темноте послышался шепот и тихий смешок. Опять все стихло. «Плохо, - подумал Сергей, - кажется, галлюцинации начинаются». Он подвинулся ближе к костру и подкинул в него еще веток. Опять шорох, теперь явный звук шагов. Сергей повернул голову, из темноты вышла… девочка лет десяти. В длинной юбке, в куртке, на голове платок.

- Привет! – обрадовался Сергей. – Ты откуда? Тут рядом жилье, да? А то мы с другом заблудились, думали, что все, нам конец. Как хорошо, что ты встретилась.

- Я замерзла, - ответила девочка. – Можно мне погреться?

- Конечно, о чем речь! Садись поближе к костру. Так здесь живет кто-то поблизости?

- Живет, - кивнула она.

- Далеко?

- Не очень. Но я заблудилась, - грустно ответила девочка. – Пошла за ягодами и заблудилась.

- Ну не страшно. Утром найдем дорогу. Тебя как зовут?

- Яна, а тебя?

- А меня Сергей, а моего друга Кирилл, вон он, спит.

- Это хорошо, что спит, - вдруг радостно сказала Яна и улыбнулась.

Эта улыбка почему-то очень не понравилась Сергею. Было в ней что-то жуткое, даже отталкивающее. Глаза девочки сверкнули желтоватым огнем. Сергей невольно отшатнулся.

- Почему хорошо?

- Возни с вами меньше будет. Я первая вас нашла, - ответила, вернее прошипела, девочка.

Внезапно ее клыки удлинились и заострились, и она накинулась на Сергея. Завопив, он с трудом оторвал ее от себя и изо всех сил отбросил в сторону. Ударившись о дерево, девочка затихла. Подойдя поближе, Сергей увидел, что ее шея неестественно вывернута. «О, Господи, - подумал он, - только этого не хватало. Похоже, я ее убил».

- Кирилл! – закричал он, расталкивая друга. – Кирюха, вставай немедленно! Надо убираться отсюда!

- Что такое? Уже два часа прошло? Так быстро? – спросонок сказал Кирилл, протирая глаза.

- Нет, не прошло, но нужно убираться. Тут чертовщина какая-то творится.

Сергей встряхнул друга и показал ему тело девочки, вкратце рассказав о том, что произошло.

- Да ты что, травы какой-то поел? – спросил Кирилл. – Какие клыки?

- А вот какие, смотри, - Сергей оттянул ворот куртки и показал кровоточащую ранку. – Она успела укусить меня. Не знаю, кто она такая, но узнавать даже не хочу. Быстро берем факелы и двигаем отсюда.

Друзья подожгли факелы и, затоптав костер, шагнули в темноту. Двигались они очень осторожно и медленно, сколько шли, неизвестно. То там, то здесь из темноты им чудились шорохи и чьи-то шаги. Но никто не показывался, возможно, это все им казалось от страха. Факелы были на исходе, когда впереди внезапно замаячил свет.

- Смотри, Серый, там, кажется, жильё. Неужели, спасены? – Кирилл с облегчением вздохнул.

Подойдя ближе, приятели увидели бревенчатый дом, в окнах которого горел слабый огонь. Кирилл постучал в дверь.

- Откройте пожалуйста! Мы заблудились.

Дверь открылась, на пороге стояла миловидная женщина лет около пятидесяти. На ней была блузка с длинным рукавом, юбка в пол, на голове платок.

- Господи, да откуда же вы взялись? – запричитала она. – Замерзли, небось, да и голодные. Заходите скорее, погрейтесь. А чуть позже будет трапеза. Как раз дети мои придут.

Последние слова прозвучали очень странно, но друзья даже не заметили, так хотелось им поскорее оказаться в доме, в тепле, под защитой. Комната, представшая перед ними, оказалась очень просторной, теплой и уютной. Возле одной из стен стоял огромный обеденный стол. Около противоположной стены буфет с деревянной посудой, рядом большой камин с потрескивающими в нем поленьями, на стенах картины, часть из которых явно сделаны рукой ребенка. В углу небольшой беспорядок из мольбертов и каких-то чемоданчиков. «Интересно, кто они, живущие здесь? – подумал Сергей. – Староверы, что ли? Икон никаких нет. Только картины. Мольберты в углу свалены. Может, какие-то художники-отшельники?»

- Проходите, проходите. К огню поближе, погрейтесь перед едой. Как раз сейчас дети мои вернутся.

- Ваши дети ночью гуляют в лесу? – с недоумением спросил Сергей.

- Ну да, ну да, любят они по ночам прогуляться, - ответила, улыбаясь, женщина. – Шустрые они у меня. Непоседы.

Парни переглянулись, на их лицах было неподдельное изумление. Дверь распахнулась, в дом один за другим вошли несколько детей разных возрастов. Сергей невольно отшатнулся: последней вошла… Яна. Та самая девочка, которой он свернул шею несколько часов назад. И вот она, живая и невредимая, стоит и улыбается ему.

- Что с тобой? – спросила ласково Сергей женщина. – Ты уже с кем-то из моих детишек познакомился, да?

- Со мной! – воскликнула Яна. – Это я их нашла.

- Умничка, девочка, - похвалила женщина. – Теперь весь месяц ты будешь носить титул Королевы Охоты.

- Что происходит? – в страхе спросил Кирилл.

- Ничего. Ваш путь закончен. Мои детки, как всегда, на высоте. Ну что, дети, обед подан, приступайте.

Дети радостно заулыбались и двинулись к Сергею и Кириллу, те в ужасе увидели заостренные вытянутые клыки во рту этих «детишек».

***

Консультация в университете закончилась, Стас вышел на улицу. Впереди защита диплома. А потом он рванет на море, давно хочется окунуться. А уж после этого будет решать вопрос с работой.

Со времен начала его новой жизни в качестве Регулятора прошло шесть лет. Стас заканчивал учебу в ВУЗе. Они с Андреем вместе поступили на одну и ту же специальность - программирование. Андрей тогда сказал, что любую другую профессию Стас получит позже, когда захочет. У него впереди вечность. Интересно, сколько уже специальностей есть у Андрея? Сколько дипломов он успел получить? Для Андрея программирование – наилучший выход, как он сам сказал. Можно вполне устроиться работать дистанционно, из дома. А если еще и работать на себя, то вообще прекрасно. Пашке четырнадцать, оставляет позади седьмой класс. Аленка в сентябре пойдет в школу. А сейчас Стас, пожалуй, заберет ее из сада пораньше, сестренка считает себя уже совсем большой, и с некоторых пор ходить в садик считает зазорным, это ведь для маленьких.

- Привет! – услышал Стас. – Тебя подбросить?

Возле припаркованного автомобиля стоял Андрей.

- О, привет! Нет, спасибо, я хотел мелкую из сада забрать. Я ей вчера мороженое обещал.

- Ну так в чем проблема? Погнали!

Они сели в машину и поехали за Аленкой. Стас заметил, что Андрей последнее время проявляет к ней повышенный интерес. «С чего бы это?» – думал он, помня слова отца о том, что вампиры и люди находятся по разные стороны стола.

- Сам за руль когда думаешь? – спросил Андрей.

- Права получил. Отец сказал, что купит машину на окончание универа.

- Отличная новость. А мелкую чего решил забрать так рано?

- Ты знаешь, чем ближе к лету, тем меньше она в сад хочет ходить. Что только ни выдумывала. Типа большая уже, в саду ей тесно, - засмеялся Стас. – А тихий час для нее всегда был сущим наказанием.

Подъехав к воротам детского сада, Андрей и Стас увидели гуляющих во дворе детей. Он общей группы отделилась девчачья фигурка и галопом понеслась им навстречу.

- Урррааааа! За мной пришлиииии! – вопила Аленка, с разбега прыгнув на брата.

- Уххх! Какая ты тяжелая, - выдохнул Стас, поймав сестренку. – Ну что, погнали за мороженым?

Чуть позже, когда все трое сидели в кафе, Аленка, уплетая любимое лакомство и жмурясь от удовольствия, спросила:

- Не понимаю. Андрей, как ты можешь не любить мороженое?

- Да вот так, - ответил вампир. – Не люблю и все. Бывает и такое.

- А вот интересно, разве кровь вкусная? – спросила девочка задумчиво.

Андрей и Стас аж подпрыгнули от неожиданности. Стас даже поперхнулся. Откуда вдруг у нее такие мысли?

- Что за мысли у тебя дурацкие? – сердито спросил брат.

- Ничего не дурацкие, - обиделась Аленка. – Это Зоя мне сказала, что они кровью питаются. Вот я и думаю: ну разве это вкусно? Фу!

Андрей вопросительно посмотрел на Стаса. С некоторых пор у Аленки вдруг появилась воображаемая подруга Зоя. Девочка все уши прожужжала: Зоя то сказала, Зоя это сказала. Мать с отцом немного встревожились, мама даже хотела ее психологу показать. Вроде же неспроста воображаемые друзья у детей появляются. Но во всем остальном Аленка была совершенно обычной девочкой. Веселая, общительная, ничто не указывало на какие-либо проблемы. Поэтому и решили, что у нее просто слишком богатое воображение. Все это Стас мысленно передал Андрею. А вот вопрос про кровь его очень насторожил.

- И ничего она не воображаемая, - выпалила Аленка.

Парни невольно рты раскрыли от удивления. Она что, услышала их немой диалог?

- Аленка, а давно ты с Зоей… общаешься? – осторожно спросил Андрей.

- Да я всегда с ней общалась. По-моему, с самого детства, - пожала плечами Аленка. – Только раньше она про кровь никогда не рассказывала.

- А как ты с ней разговариваешь?

- Ну как, как всегда. Как вы со Стасом сейчас, - просто ответила девочка. - А что?

- Да нет, ничего, - растерянно ответил вампир.

- А как это – высшая раса? – опять задала Аленка вопрос, заставивший ребят изумиться.

- Как тебе сказать, - начал Стас. – Это когда одни люди почему-то решают, что они выше других. И им позволено больше, чем остальным. А где ты такое слышала?

- Так Зоя сказала. А им мама сказала, что они – высшая раса, умнее, сильнее и лучше людей. Зоя говорит, что не понимает, она ведь тоже человек. А еще она вчера сказала, что не хочет больше охотиться.

- Охотиться? – переспросил Андрей. – На кого?

- Не знаю, - ответила Аленка. – Она говорит, что кровь ей нравится (фу, гадость какая). А охотиться ей не нравиться. Сказала, что убивать больше не хочет. Что-то она выдумывает, мне кажется.

Продолжение СЛЕДУЕТ

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО КАНАЛУ

Вам понравилось? Ставьте лайк)))

Заходите и подписывайтесь на мой  КАНАЛ .

Может быть, там Вы найдете еще кое-что интересное для себя)))