19 мая 21 года, запись для дневника
Писать в блог каждые 2-3 дня для того, чтобы отчитаться о событиях – было дурацкой идеей. Не получается, потому что, как в известном мультике, то корова опоросилась, то куры понеслись. Только разгребешь одно, тут же начинается другое. Но я обещала отчитаться, если выясню что-то про подключение электричества.
В общем, выяснить удалось следующее. Подключить электричество на пустом участке вполне даже можно, нет необходимости издеваться над собой и в срочном порядке сооружать постройки. Тут уже вопрос того, куда вы собираетесь воткнуть хотя бы розетку – совсем в воздухе подвесить ее тоже нельзя. Но так далеко наши мечты пока не простираются – надо было уточнить, можно ли подключить электричество на участке, на котором ничего нет.
Современные технические возможности позволяют заказать подключение электричества на участок, вообще никуда не выезжая с него – все посредством интернета. Мы выяснили, кто поставляет электроэнергию в нашу местность, и позвонили туда. Стеснительный мужской голос послал нас в интернет, не за тем что вы подумали, а для подачи заявки через портал, специально для этого предназначенный. Если у вас такая же проблема, зайдите на Россети – там все достаточно понятно объясняется. Чтобы стать на шаг ближе к подключению электроэнергии, надо на портале Россети заполнить заявку, указывая в ней следующие данные:
- ФИО, данные паспорта, прописку и адрес проживания.
- Адрес подключаемого участка (мы указывали как в свидетельстве, но через 2 года после его получения нашей улице было присвоено название, пока обошлись без него).
- Причина электрификации (предлагаются варианты, наш был – «постройка нового объекта»).
- Информация о поставщике электроэнергии.
- Количество энергии, которая предположительно будет потребляться, технические характеристики устройств.
В дополнение потребуется присоединить схему электросети – образец можно поискать в интернете, я нашла, если заявка моя проскочит, потом тоже напишу про нее отдельно. В общем, сейчас я составляю эту заявку, уже три дня как. Ни черта не понятно, но вроде пока правильно. Например, требуется загрузить согласие на подключение всех собственников. Не могу понять, от детей-собственников тоже надо отдельное заявление? Или его составляет родитель? От своего имени или от имени ребенка? Сама такую информацию пока не нашла, а представитель электросетей в трубке ничего адекватного не поведал. Я, говорит, толком сам не знаю, недавно так стали работать. Консультантов пока отдельных нет, увы. Закажите, говорит, всю работу специалистам. Я б с удовольствием, но вот вчера мы картошку посадили, а потом отдали все имеющиеся деньги за доски, потому что предложили их очень дешево. И теперь картошку, видимо, будем выкапывать обратно, так как до зарплаты неделя, а кушать хочется почему-то щас. Какие нафиг специалисты, чем я буду им платить?
В общем, составление заявки пока застопорилось. Буду искать инфу, как правильно отправлять документы. Пока занимаемся огородом, строим теплицу, ищем возможность водоснабжения. Если кто уже справлялся с такими вопросами без помощи специалистов, можете написать, буду очень признательна.