В Канаде опять все не слава богу, причем именно с фигурным катанием. Играют в хоккей, а вот горстку фигуристов принять не в состоянии, о чем уже сейчас спешат заявить на весь фигурнокатательный свет.
Разумеется, все это связано с карантинными мерами. Хоккеистов же никакие вирусы не берут, только фигуристов!
Вот смотрите, друзья, было проведено Евровидение. Со зрителями. На трибунах сидело порядка 30 тыс. человек. Совсем недавно Европейский Вещательный Союз опубликовал официальные данные, сколько людей заболело после проведения Евровидения (причем двух полуфиналов и самого финала). Не набралось и 50 человек. По-моему, это очень низкая цифра. И это в Европе, где вирус свирепствует до сих пор. Потому что были применены очень строгие антиковидные меры.
И возьмем Канаду, которая может вообще волевым решением провести юниорский турнир без зрителей, но не хотят, прикрываясь карантином.
Ну, не хотят, как говорится, и не надо. Вполне можно ожидать, что и взрослый этап Гран-При Канада тоже проводить не будет. И я очень надеюсь, что в ИСУ уже есть решение этой проблемы.
С юниорским этапом решение нашлось. Второй этап Гран-При из Канады просто перенесли в Куршавель. Т.е. во Франции пройдут оба первых этапа юниорского Гран-При. Оба этапа пройдут без турнира спортивных пар, т.к. там льда на всех не хватит. Соревнования спортивных пар перенесли на шестой этап юниорского Гран-При.
А еще это значит, что все этапы юниорского Гран-При пройдут на территории Европы. И пусть все остальные ломают голову, как на них добраться.
Хорошее решение было принято в ИСУ, вполне рабочее. Наконец-то функционеры хотя бы немного зашевелились и начали двигать инициативы, а не тупо отменять турниры. Два этапа в Куршавеле, так два. Юниорам, по-моему, уже вообще без разницы, где им соревноваться, они в принципе хотят посоревноваться!
#спорт #фигурное катание #гран-при по фигурному катанию #юниоры