Найти тему
Диана Голубева

Мой опыт посещения музея Body World

Приветствую дорогой читатель. Предлагаю Вашему вниманию, опыт посещения музея Body World. Музей находиться на ВДНХ, о котором говорили и в СМИ. К моему сожалению мне не посчастливилось посетить с экскурсоводом, а пришлось все смотреть самостоятельно, но и этого было достаточно. Посещая музей, задаёшься вопросом на сколько уникально, сложно и сбалансированно наше тело. Много экспонатов, плакатов с развивающей информацией, колкие и остроумные высказывания:

«Мы видим вещи не такими, каковы они есть, а такими, каковы мы сами»

-2

Много чего встретишь интересного и познавательного. Много фото не выложу, оставлю для развития Вашего интереса.

-3

А все началось с 1450 эпохи Ренессанса, которая отмечает красоту тела как главного источника художественного вдохновения. Многие художники изучали анатомию, чтобы представить тело во всем его великолепии. Леонардо да Винчи и Микеланджело пошли дальше и сами овладели скальпелем. Художники и ученые проводят ряд препарирований на основе которых создают анатомические рисунки с реалистичной детализацией. Чтобы увеличить долговечность своих произведений, анатом Оноре Фрагонар высушивал ткани, покрывал лаком поверхности и придавал им художественные позы, возводя их в ранг скульптур. Что собственно и перенял Гюнтер фон Хагенс. Он запатентовал разработанный процесс пластинации, при котором пропитка синтетической смолой позволяет надолго сохранять ткани и создавать трёхмерные презентации внутренностей человеческого тела.

-4

Если подумать конечно хочется верить, что на выставке всё сделано на 3D принтере, а не настоящие завещанные экспонаты. Как бы то ни было, музей призван напомнить каждому из нас о смертности и о том, как чудесен дар жизни.