Власти Узбекистана сообщают, что с 22 июня все прибывающие в страну должны в обязательном порядке пройти ПЦР-тест на коронавирус. Это правило вводится в дополнение к уже имеющимся справкам с отрицательным результатом, которые проверяют перед вылетом. Ассоциация туроператоров России со ссылкой на представителей бизнеса сообщила, как такая мера может сказаться на туристическом потоке. Власти страны заявили, что решили принять такое решение из-за увеличения числа новых случаев covid-19. Информацию официально подтверждает Министерство здравоохранения. Обязательное тестирование на инфекции для прибывающих из других стран в Узбекистане сняли с 15 марта.
Нужно было пройти анализ только до отправки из своей страны. Теперь туристы снова будут вынуждены проходить тесты на коронавирус два раза. Повторный тест нужно проходить на протяжении 7 суток с момента прибытия в Узбекистан. Рейсы из России в Узбекистан возобновлены. С 10 июня летают 4 регулярных авиационных рейса между двумя столицами. Также обсуждается увеличение числа перевозки до 14 еженедельных рейсов. В ближайшем будущем должны начаться и железнодорожные перевозки.
Как сообщили представители туристического рынка, любое ужесточение правил въезда может стать причиной снижения интереса туристов. По словам представителей туроператора Дельфин, в этом сезоне Узбекистан не может похвастаться увеличением числа российских отдыхающих. Если взять во внимание статистику запросов в Яндексе, то в мае отдых в Узбекистане искали в полтора раза реже, чем годом ранее. Страна принимает туристов сезонно. Туда приезжают на отдых в основном осенью или весной. А это означает, что дополнительные ограничения летом вряд ли окажут серьезное влияние на спрос. Запрос на организацию туров и так носил единичный характер.
Любите путешествовать?
Подписывайтесь на ютуб канал о путешествиях и достопримечательностях Country Scanner
Подписывайтесь на новости туризма на канале Country Scanner