Я рад Вас приветствовать, дорогие читатели. Сейчас, каждый критикует и плюется в сторону сборной России по футболу, нужно сказать, что это в полнее заслуженно. Но у меня возникает вопрос, когда команда Черчесова, превратилась в то, что мы с Вами наблюдаем сейчас? Ведь еще два года назад, когда проходил отбор на нынешний Чемпионат Европы, сборная показывала интересный футбол. Не верите? Судите сами, в 2019 году команда сыграла 10 официальных матчей и одержала 8 побед с разницей мячей 33-8! Наша сборная забивала в среднем по 3 мяча за игру! Вы верно возразите, что играли мы против Сан-Марино и Кипра. Да играли, но также играли против Шотландии и Казахстана. Киньте в меня камень, но я не уверен, что команда образца Евро2020, способна сейчас забить 4 гола Шотландцам или Казахам, а ведь два года назад забивали.
Ни одна из этих сборных не хуже Финнов, а вспомните, как мы сыграли со скандинавами на Евро. Большинство игроков команды 2019 года, и сейчас в составе сборной и я не поверю, что они разучились играть в футбол за два года. Но вот не верится мне в это.
Но два года все таки срок, поэтому давайте вспомним игру, которая, лично у меня не вызывала желания плевать в экран телевизора и отводить глаза, что бы не видеть все это мракобесие. Я говорю об игре 2 тура Лиги Наций, против сборной Венгрии (тоже участник Евро). Матч проходил 6 сентября 2020 года, и сборная играла хорошо. Да именно хорошо. Была вариативность в атаке, создавались моменты и не только закидушками на Дзюбу, но и комбинациями на "земле". Все основные лица на поле тогда и сейчас одни и те же! Счет 2-3 пусть Вас не смущает, два пропущенных гола в том матче выглядели скорее случайностью, в отличии от 4 мячей сборной Дании вчера.
После той встречи Россия проведет в 2020 году еще шесть игр и не одержит ни одной победы, а три матча сведет в ничью и трижды проиграет. В тех шести играх, Россия сможет забить лишь 4 гола, а пропустит 11. Одиннадцать раз!!! Самое страшное, что атака перестанет создавать моменты у чужих ворот, если в товарищеской встречи со Шведами и в первой игре с Турками, наши игроки били по воротам, то потом как отрезало. Что произошло за 2 месяца? Почему из крепкой команды, пусть и не выдающегося, а среднего уровня, сборная скатилась на уровень "футбольного карлика"?
Возможно, сказался скандал с капитаном сборной, но неужели Артем Дзюба был так важен для команды? Ведь команда, это не один игрок, пусть и капитан. Сборная это собрание игроков, под руководством мудрого наставника. И отлучение Артема вряд ли смогло так кардинально изменить игру. Как мне кажется все дело в "мудром" тренере, который, как только появились проблемы, вместо поддержки и защиты своих игроков, начал критиковать их на всю страну. Я конечно не знаю, чего хотел добиться Станислав Саламович, своими словами в эфире федерального канала. Возможно он хотел разозлить игроков и заставить их "грызть землю", что бы доказать всем свою состоятельность. Но как по мне, он уничтожил команду своими словами. Так мудрые люди не поступают. В итоге мы увидели агонию обреченного на муки. Вроде и есть старание от игроков, вроде есть работа тренерского штаба, но все это лишь попытки удержать жизнь в умирающем теле, которые приводят лишь к более длительному мучению. Именно это мучение мы с Вами и видели.
А как считаете Вы, повлияло ли то интервью на команду, или же сборная и так была обречена на провал. Пишите, в комментариях, что по Вашему мнению стало причиной провала сборной России на Евро.
Всем спасибо и до скорых встреч.