Найти тему

Если в семье появляется праведник, то все остальные становятся мyчeникaми: жизнь с женой-харекришной

Изображение с сайта krishna.ru На фото - не жена, хотя похожа
Изображение с сайта krishna.ru На фото - не жена, хотя похожа

На просторах Яндекс Дзен часто попадаются тексты, где один из супругов жалуется на то, что его дражайшая половина очень изменилась, став сильно религиозной. Вот был, скажем, обычный мужик, работал, в выходные иногда кoньяк пил. Потом вдруг ни с того ни с сего сталь ходить в церковь, а дома ввел строгие ограничения на саму жизнь. Часто это заканчивается жестким взаимным непониманием и разводом.

Вот и у меня это закончилось разводом, но, как показало время, к счастью.

В статье я расскажу, что началось, когда (уже бывшая) жена вдруг (под давлением работодателя) стала религиозной. Ударилась в кришнаизм с головой.

При чем тут работодатель? Жена тогда устроилась работать в секту контору, задача которой была продавать театральные билеты, совершая холодные звонки на случайные телефонные номера. Понятно, что там была дикая текучка кадров, не каждый готов целый рабочий день слушать, как его посылают по телефону, а денег не прибавляется. Поэтому каждое утро им там промывали мозги устраивали мотивацию, заряжающую "успехом и позитивом" на предстоящий день. Тут выяснилось, что мотивация, приправленная религией, работает еще лучше!

Почему они резко стали вдруг кришнаитами, доподлинно неизвестно. Наверно потому, что в эту организацию можно сразу попасть прямо "с улицы", что невозможно в других традиционных религиях. Однако промывка мозгов неофитов пошла сразу и нешуточная.

Супруга резко изменилась. Вот какой цирк с конями начался прямо у меня дома:

  • Сперва у жены возникло непреодолимое желание постоянно теребить четки, считая бусины. У них что там, постоянно число меняется? Но это ничто по сравнению со зловещим шепотом по углам на весь день: "Харе Кришна, харе рама, харе пш-пш-пш..."
  • Супруга начала носить странные одежды и постоянно улыбаться.
  • Она сама отказалась от мяса, а заодно и от чеснока с луком. При взгляде в мою тарелку делала вид, словно видит там раздавленного таракана, а слово "mpyпы" на кухне стало звучать также часто, как в мopгe.
  • Бывшая начала активно втягивать меня в свою новую веру, подсовывая антинаучные книжки и видеофильмы. Однако на меня, верующего в незыблемость науки и человека с высшим техническим образованием это не возымело никакого воздействия.
  • Начались попытки насильственно меня спасти, потому что только им, "посвященным", доступна истина о том, как там все устроено после cмepmu. Тоже не возымело действия.
  • Были потеряны остатки критического мышления: типа "гуру" говорят всегда истину в последней инстанции, а остальные мнения - полная ерунда не заслуживающая внимания.
  • По ночам стала ездить на какие-то тусовки собрания верующих.
  • Ах да, забыл вот еще что. Любая религия обязательно что-то запрещает помимо еды. Кекс, ну тот который между мужчиной и женщиной, был закончен. Потому что низь-зя!

Закончилась вся эта вакханалия тем, что она наконец-то ушла. В мой дом пришли мир и спокойствие. А потом я встретил девушку, с которой мы расписались, и сейчас у нас полноценная семья. С детьми и без закидонов.

А теперь, мужики, напоследок расскажу вам что делать, чтобы никакая секта не перемалывала ВАШУ женщину под себя:

  • Следите за окружением вашей девушки. Остерегайтесь особо религиозных и просто фанатичных людей в круге ее общения. Эти любят транслировать свои "нормы жизни" на всех, до кого дотянутся.
  • Если ваша жена вдруг перестает есть мясо не по медицинским показаниям, это тревожный звоночек. Выясните, откуда ноги растут.
  • Прислушивайтесь к ее новым знакомым. Опасно, если их лексикон пестрит словами "духовный", "гуру", и прочими "ведами".
  • Совсем плохо, если ваша подруга жизни больше слушает своих "умных" друзей, а не вас. С этим надо разбираться.

В общем, дорогие мужчины! Интересуйтесь жизнями своих половин, не бросайте все на самотек! Любите их и никакая секта вам не страшна!

P.S. Автор разделяет "религиозных" и "верующих", считая что между ними мало общего.