Пока на полях Европы проходит главный континентальный турнир четырехлетия (в этот раз и вовсе пятилетия) в нашей замечательной и горячо любимой лиге под названием РПЛ неспешно происходят переходы игроков из одного клуба в другой.
Поэтому предлагаем не на долго отвлечься от ЕВРО и ознакомиться с десяткой наиболее интересных состоявшихся переходов.
И сразу оговорочка! Так как на мой взгляд уровень данных игроков не позволяет однозначно утверждать усилит ли футболист новую команду или нет, то места в нашем "Хит параде" будут абсолютно условными
10/ Сеад ХАКШАБАНОВИЧ
(Норрчёпинг → Рубин)
Одним из первых переходов нынешнего лета стал - Сеад Хакшабанович. Кто спросите вы?! Признаться да я и сам не особо в курсе! Однако данный игрок 3 года принадлежал Вест Хэму, а в Англию, как мы знаем, абы кого не приглашают.
Игрок имеет двойное гражданство и если на молодежном уровне пытался закрепиться в сборной Швеции, то на более серьезном уровне предпочел выступать за Черногорию.
Думаю стоит за ним внимательнее последить, ведь тренеру Слуцкому не раз уже удавалось вырастить в звезду (пусть и по масштабам РПЛ)
молодого и перспективного иностранца.
9/ Максим МУХИН
(Локомотив → ЦСКА)
Едва закрепившись в Локо, молодой полузащитник, видимо послушавшись своих влиятельных наставников подорвался в ЦСКА, поговаривают ему там предложили более выгодные условия.
В любом случае это нас не касается, а чего ему стоит пожелать, так это сохранить профессионализм и конвертировать приобретенный опыт в играх за сборную России на ЕВРО-2020 в последующие стабильность и успех.
8/ Брайн ИДОВУ
(Локомотив → Химки)
Побывав сперва в аренде, защитник сборной Нигерии в итоге окончательно перешел из Локо в Химки, подписав с подмосковным клубом полноценный контракт.
7/ Евгений МАРКОВ
(Краснодар → Арсенал)
Некогда подающий большие надежды форвард так и не смог закрепиться ни в Динамо ни в Краснодаре. Теперь ему предстоит попробовать свои силы в тульском Арсенале.
6/ Илья ПОМАЗУН
(ЦСКА → Урал)
Сложно на что-то рассчитывать когда Игорь Акинфеев в отличной форме и надежен как всегда. Вот и молодой армейский голкипер, абы не терять год карьеры, укатил в аренду в Екатеринбург.
5/ Владимир ИЛЬИН
(Ахмат → Краснодар)
В Краснодаре решили немного перетрясти линию нападения, ушел Маркус Берг, а ему на смену пришел, все еще перспективный, Ильин.
4/ Даниил УТКИН
(Краснодар → Ахмат)
Впрочем переход Ильина вышел неким таким обменом со стороны двух клубов, ведь в обратном направлении отправился Уткин, которому уже пора выходить на принципиально новый уровень в качестве игры и, что не менее важно, результативности. Хотя это всего лишь годичная аренда.
3/ Аяз ГУЛИЕВ
(Спартак → Арсенал)
Данный хавбек пример того как молодой и перспективный игрок может в одночасье своими же собственными руками разрушить все то, к чему стремятся долгие годы. Совершая на регулярной основе глупости одну за другой, Гулиев оказался попросту не нужен родному клубу и в качестве свободного агента поехал реанимировать карьеру в Тулу.
2/ Николай КОМЛИЧЕНКО
(Динамо → Ростов)
Как по мне, Комличенко еще не сказал своего последнего слова и если вдруг у него не пойдет в Ростове, что весьма вероятно, так как я не уверен, что Карпин доработает до зимы... То ему стоит вернуться куда-нибудь в Чехию, где он чувствовал себя наиболее комфортно, судя по результативности. И да, это годичная аренда.
1/ Антон ЗАБОЛОТНЫЙ
(Сочи → ЦСКА)
Блуждающий форвард российского футбола вернулся туда, где когда-то начинал. Изначально данный переход вызывает больше скептики нежели каких-то надежд, однако Заболотный доказал всем уже не однократно, что помимо общепризнанной "деревянности" он обладает еще и крепким характером, и желанием доказать всем, кто он на самом деле. От того будет вдвойне интереснее последить за его дальнейшей карьерой.
Дорогие друзья, если вы смогли дочитать до конца, то не пожалейте пожалуйста ЛАЙКА данному рассказу, это весьма важно для автора.
И да, напоминаю, ваша ПОДПИСКА на Тонкости Футбола мотивирует лучше всего!!! Вместе мы становимся только лучше, благодарю!