Найти в Дзене
Спортивный взгляд

Сборная Россия худшая команда Чемпионаты Европы. Разгром в Копенгагене и причины провала. Нашей стране нужны перемены.

Сегодня в группе "В" прошли решающие матчи и сборная России провела матч со сборной Дании. Итог - оглушительный разгром 4-1 и последнее место в группе. Если взглянуть на все проведенные игры сборной России на турнире, мы можем заметить что на Чемпионате Европы наша сборная по игре была самая слабая, даже финны, которых мы обыграли, выглядели интереснее по игре и совершенно заслуженно находятся выше нас в группе, македонцы, которые не набрали ни одного очка на Евро, произвели впечатление приятнее чем россияне. В игре с Данией было видно, что наша сборная вышла играть на ничью и это стало одной из главных причин провала, наряду с плохой готовностью к турниру. Никогда нельзя выходить на матч играть на ничью, всегда нужно думать о победе, иначе будешь наказан за трусость. Наша сборная боится играть в футбол и это факт, мы не можем играть в атаку, мы даже на матчи с командами одного уровня выходим играть от обороны, поэтому не так обидно поражение, обидно то, что сборная России играет трусливо. Если сравнить нас с Датчанами, для которых матч был тоже решающим, мы можем заметить что датчане выходят на матч с огромным желанием победить и порадовать своих болельщиков, а россияне выходят отсидеться в обороне и если повезет забить в контратаке, а ещё больше разочаровывает то, что главному тренеру нашей сборной абсолютно всё равно, в его глазах на интервью после матча не видно грусти, не видно признания провала, не видно чувства собственной вины, будто бы последнее место в группе и было нашей целью. А если вспомнить сколько зарабатывает этот человек, то обиднее ещё больше. Напомню: Черчесов зарабатывает больше чем вместе взятые тренеры Дании, Бельгии и Финляндии, при чём солидно больше, при этом тренерской работы в нашей команде не видно совсем, а болельщики которые критикуют нашу сборную совершенны не правы, может быть пора руководству задуматься и принять сторону болельщиков и произвести реформы в отечественном футболе.

-2

Если мы хотим видеть сборную России за которую не стыдно, то необходимо начать с самых низов. Может быть не стоит платить бешеные деньги тренеру сборной, который даже не старается поставить игру команде, а по ощущению со стороны просто отыгрывает роль, при этом большее внимание обратить на детско-юношеский футбол. У нас такая огромная страна, а футбольных академий раз два и обчёлся, в больших городах как Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, футболу внимание уделяется, а в глубинках футбол должен выживать. Хотя в маленьких городках также есть талантливые ребята, которые хотят заявить о себе, но условий для этого у них нет, и вот именно так пропадает талант, а потом мы удивляемся, что в такой огромной стране мы не можем найти 24 человека, которые хорошо играют в футбол. Также зарплаты тренеров на детско-юношеском уровне настолько малы, что непонятно, почему вообще они этим занимаются. А ответ прост - именно такие люди действительно любят футбол и хотят перемен в нашей стране. В нашей стране прошёл Чемпионат мира и вроде бы стадионов стало больше, а значит и условия в некоторых городах для развития футбола стали лучше, но почему же после крупного турнира развитие остановилось, я не говорю что необходимо сразу в каждом городе поставить огромный стадион. Нужно обращать внимание на города в которых футбол прогрессирует и оказывать помощь в развитии, а там, где обстановка хуже и команды слабее, стоит мотивировать развитие клубов. Тогда мы получим огромную футбольную державу в которой в каждом уголке футбол развит на высшем уровне и тогда в главной лиге страны будет не 16 команд, а например 24 и все они будут показывать хороший футбол и конкуренция будет больше, а не как сейчас, 3-4 клуба ежегодно борются за чемпионство. Я всё это говорю потому что сам живу в маленьком городе, в котором футболу не отводится должного внимания, хотя сейчас дела стали чуть лучше, а всё потому, что клуб наконец-то вышел в ФНЛ. Мой город Липецк, а клуб наш Металлург, команда ещё в том году могла попасть в ФНЛ, но не прошла аккредитацию и вместо того, чтобы помочь команде, исправить проблемы, чтобы в дальнейшем клуб уже точно перешёл в дивизион классом выше, об этом забыли, думая что всё это было везение и Металлург больше не сможет добиться таких высот. В итоге в этом году Металлург занимает первое место в своём дивизионе и снова имеет шанс выйти в дивизион выше, однако стадион как не подходил по критериям, так не подходит снова, разница лишь в том, что нашему клубу разрешили выступать в другом городе, а начальство города всё-таки решило выделить деньги для решения проблем со стадионом. Зато сразу пошли высказывания, что город-то у нас футбольный. Я уверен ,таких примеров много в нашей стране. Так может быть Российскому Футбольному Союзу стоит следить за маленькими городами, выделять деньги на развитие футбола в них, строить там академии, поднимать зарплаты тренерам, в общем делать условия лучше, чтобы и футбол становился лучше.

Если говорить о проблемах на уровне РФПЛ, то руководству стоит снова задуматься о лимите на легионеров, который совершенно себя не оправдывает. Если игрок с Российским паспортом хоть немного проявит себя, он сразу перейдет в топовый российский клуб на большую зарплату, только потому, что у него российский паспорт, а в условиях лимита такие футболисты всем нужны. А вот если бы лимита не было, может быть россиян в наших клубах было бы меньше в основных составах, но может быть тогда бы у них и появилась мотивация становиться лучше и конкурировать с иностранцами и становится лучше их. И вот тогда бы мы получали сильных игроков, которые будут выступать за сборную страны. А сейчас игроки с российским паспортом получают огромные деньги просто за своё гражданство и мотивации играть у них меньше, поэтому и нет личного развития.

Главная мысль всей статьи-это то, что пока кардинальных перемен в нашей стране не будет, футбол у нас так и продолжит загнивать.