Международный олимпийский день посвящен спорту и фитнесу. Каждый год 23 июня этот день отмечается как призыв к действию для людей во всем мире. Подробнее о Международном олимпийском дне 2020 года читайте в этой статье. Международный олимпийский комитет был образован в этот день в 1894 году и отмечается в Международный олимпийский день. Его цель-вдохновить людей во всем мире быть самими собой.
23 июня 1948 года отмечался первый олимпийский день. Португалия, Греция, Австрия, Канада, Швейцария, Великобритания, Уругвай, Венесуэла и Бельгия провели Олимпийский день в своих странах, и тогдашний президент МОК Жак Рогге направил послание молодым людям мира, призывая их участвовать в спорте и сделать его частью своей жизни. Читайте дальше, чтобы узнать больше о теме, истории и значении Международного олимпийского дня 2021 года.
Значение международного олимпийского дня
Олимпийцы со всего мира вдохновили мир своим энтузиазмом и позитивом в этот исторический период. Спортсмены помогают болельщикам справиться с кризисом, делясь своими ежедневными тренировками, а также советами оставаться здоровыми телом и разумом на протяжении всего периода блокировки. Олимпийское движение отметило Олимпийский день 2020 года, создав самую большую в мире 24-часовую цифровую олимпийскую тренировку, опираясь на этот невероятный импульс.
История Международного олимпийского дня
Международный олимпийский день впервые отмечался в 1947 году. В том же году на 41-й сессии Международного олимпийского комитета в Стокгольме чешский член МОК доктор Йозеф Грусс предложил концепцию Всемирного олимпийского дня. Он выступал за то, чтобы назначить день памяти всего, за что выступает Олимпиада. После нескольких месяцев работы идея доктора Грусса была одобрена на 42-й сессии МОК в Швейцарии. Международный олимпийский комитет (МОК) был образован в тот же день в Сорбонне, Париж, в 1894 году, и 23 июня был выбран Международным олимпийским днем из-за его исторического значения.