Привет, дорогие мои читатели! С вами я - Ольга. Как я вам о обещала в прошлой статье, сегодня я хочу вам рассказать, что можно привезти из России в Турцию.
В Турции очень качественные продукты и лекарства, а также, много хороших вещей и многие туристы уезжают с отдыха с перевесом в багаже, потому что сложно удержаться от покупки вещей в два, а то и в три раза дешевле, чем в России. Также, многие лекарства здесь стоят дешевле и они гораздо качественнее наших, а некоторых вовсе нет продаже в России. Об этом я расскажу в следующей статье.
Сегодня я расскажу вам о том, чего в Турции нет, или есть, но не такое, как мы привыкли кушать в России и что непривычное для нас по вкусу, и поэтому, прожив какое-то время здесь, по этим продуктам начинаешь скучать.
Первый продукт, который я захотела, как переехала жить в Турцию, и поняла, что его здесь нет - это сметана. Тут практически не едят супы, даже если их готовят, то чаще всего это суп-пюре (потом я поделюсь с вами вкусными рецептами таких супов, думаю, они тоже вам понравятся). Наши любимые борщи, щи, рассольники, солянки и т. д. здесь не готовят. Приготовив первый раз борщ, я хотела купить к нему сметану, но увы, сметаны нет…Конечно в магазинах очень большой выбор различных йогуртов (турки очень любят йогурты), но, как по мне, сметану ничем не заменить.
Второе место я отдала селедке. В России ее можно купить во всех магазинах, а в Турции ее просто нет. Я была очень сильно удивлена этому факту, так как выбор рыбы в магазинах и на рынке гораздо больше ,чем у нас в России. Так же удивительный факт, что коренные турки не любят соленую рыбу. Они вообще отказываются даже ее пробовать, тоже самое и с соленой икрой. Бывают, наверное, исключения, но я таких турков не знаю.
На третьем месте зефир в шоколаде. В Турции очень много различных сладостей, но именно зефира в шоколаде нет. Поэтому для русскоязычных, проживающих в Турции - это деликатес.
На четвертом месте различные соленья. Даже маринованные огурцы и помидоры в тут не такие вкусные, как в России.
На пятом месте – крупы, такие как пшено, пшеничная, ячневая и кукурузая. Это кажется смешным, но это так.
На шестом – сало, шпик.
И на седьмом месте – это наш хлеб. Здесь хлеб совершенно другой.
Эти продукты иногда бывают в русских магазинах, но редко и цена на них очень высока.
Остальные продукты есть в продаже в магазинах, но вкус некоторых совершенно другой.
Нет привычных нам сосисок, колбас (они здесь все из сои).
Нет различных каш из овсянки. Есть только обычная в упаковках по полкило стоимостью 10-15 лир.
Так же, в Турции не такой вкусный майонез, как в России.
Шоколада здесь очень много, но почему-то турки счастливы, когда им дарят наш шоколад «Аленка».
В качестве подарка можно привезти чай и кофе.
Я буду очень рада, если моя статья вам поможет определиться с подарками или презентами. Задавайте вопросы, я с удовольствием вам отвечу.