Найти в Дзене
Древняя книга

Сколько банзай-атак действительно использовали японцы во время Второй мировой войны.

В начале войны в 1942 году, когда японцы думали, что они сражаются с плохо оснащенной армией, как это было в Китае, Япония использовала тактику “Вперёд”, чтобы одержать победу.

Китайцам не хватало обученных войск, пулеметов и, прежде всего, боеприпасов.

Поэтому они пришли к выводу, что это будет работать так же хорошо на морских пехотинцах США.

-2

Проблема заключалась в том, что морские пехотинцы США гордились точным ружейным огнем, чтобы поддержать настоящего убийцу на ручье Тенару в начале кампании на Гуадалканале.

Некоторые из этого-

-3

Развернуты подготовленными экспертами таким образом, чтобы максимально увеличить количество убийств с помощью взаимосвязанных полей огня.

Плюс обильный запас этого-

-4

с некоторой помощью этой 37-мм противотанковой пушки США.

-5

Равнялся этому-

-6

21 августа 1942 года на острове Гуадалканал состоялся бой на ручье Тенару. 100 японцев напали первыми. Они были отброшены. Поэтому японский командир послал 200 человек во вторую атаку. Это не удалось. В 5:00 утра третья атака попыталась обойти позиции морских пехотинцев с фланга, но и тут их откинули назад.

На следующее утро морские пехотинцы первыми контратаковали при поддержке морской авиации, артиллерийского огня и танков морской пехоты.

1-й батальон 1-го полка морской пехоты под командованием Крессвелла пересёк Аллигатор-Крик вверх по течению от района сражения, окружил войска Итики с юга и востока, отрезав любые пути для отступления, и начал "сжимать" войска Итики на небольшом участке в кокосовой роще на восточном берегу ручья.

Самолеты с Хендерсон-Филд обстреляли японских солдат, пытавшихся спастись на пляже, а позже во второй половине дня четыре или пять танков морской пехоты М3 "Стюарт" атаковали через песчаную отмель. Танки пронеслись по кокосовой роще пулёметным и пушечным огнём, а также перекатывались по телам, как живых, так и мёртвых японских солдат, которые не могли или не «хотели» уйти с дороги. Когда танковая атака закончилась, Вандегрифт написал, что "задняя часть танков выглядела как мясорубка".

Японский 28-й полк, те самые солдаты, которые обучались сражаться с американскими подразделениями, и самые опытные, сражающиеся с американцами в Тихом океане, были уничтожены.

Фото в титрах Bing и Wiki.

К концу войны заряды Банзая в Тихом океане использовались только в качестве последнего варианта, чтобы “Найти жизнь в смерти”

Это считалось благородным уходом из жизни, чтобы избежать позора поражения. Он назывался Гекусай.

Гекусай был древним термином, означающим “разбить драгоценный камень” — погибнуть в результате самоубийства или в бою, а не страдать от позора пленения. Будучи пережитком кодекса воина-самурая, бусидо характеризовалось нарочитым безразличием к смерти.

P.S. Цензура дзена не позволила написать более подробную статью и выложить фотографии.

На этом пока всё!

Остальные публикации канала.

По местным правилам от количества лайков зависит количество показов статьи в ленте, следовательно больше людей её увидит. Так что не стесняйтесь ставить.