Найти в Дзене
Leyla

Ключ к уходу за каждым типом кожи

Почти 90% людей хоть раз в жизни сталкивались с проблемами кожи лица. Профессиональный уход и помощь специалистов позволяют комплексно подойти к решению этого вопроса, но не все средства положительно повлияют на результат. Эффективность ухода и процедур будет зависеть от совместимости типа кожи и применяемых средств. И часто без помощи специалиста попытка самостоятельно определить свой тип кожи приводит к ошибке, из-за которой применяемая уходовая косметика не дает желаемый результат.

«Любой тип кожи наследуется генетически, в процессе жизни не меняясь существенно. Косметологическое деление по типам кожи основано именно на активности сальных желез. Уход за проблемной кожей должен быть профессиональным. Только после осмотра и анализов специалист сможет точно определить тип кожи, подходящие процедуры и средства по уходу за лицом» - говорят специалисты.

Как самостоятельно определить тип кожи?

Чтобы определить свой тип кожи, необходимо после утреннего умывания провести несколько часов с чистой кожей, без тоника и крема.

● Взять матирующую салфетку и приложить ее к каждой зоне лица

● Посмотреть есть ли влажность на салфетке

● Определить в какой части лица было наибольшее скопление выделений сальных желез

Жирный тип кожи — влажность по всей поверхности лица.

Комбинированный тип кожи —влажность в Т-зоне без влажности у висков.

Сухой или нормальный тип кожи — сухие участки лба и щек.

Жирный тип кожи

Характеристики:

● Большое количество сальных желез

● Избыточная секреция кожного сала

● Жирный блеск

● Расширенные поры

● Тусклый цвет лица

● Гиперкератоз

Работа с этим типом кожи начинается с очищения и уменьшения жирности. Такая процедура, как Hydrafacial избавляет кожу от излишнего гиперкератоза, текстура и цвет кожи становятся ровнее, а устья сальных желез очищаются от

мертвых клеток кожи. Далее следует неотъемлемая часть – химические пилинги. Лучшим решением для жирной кожи с воспалениями станет салициловый пилинг, который действует на сальные железы и предотвращает избыток кожного сала, оказывая противовоспалительный эффект. Аппаратный метод фототерапии воздействует на глубокие слои кожи и также уменьшает количество секрета сальных желез.

Домашний уход должен включать в себя очищение кожи лица гелями или пенками для умывания, а также легкий крем. Гель не должен пересушивать кожу. Жирной коже обязательно требуется увлажнение, ведь постоянное пересушивание жирной кожи ведет к лишь большему выделению кожного сала, которое выступает защитным слоем кожи.

Сухой тип кожи

Характеристики:

● Тонкая кожа

● Тусклый цвет кожи

● Частые шелушения

В основе сухого типа кожи лежит недостаточная выработка кожей липидов, которые обеспечивают защиту кожных покровов и препятствуют потере жидкостей.

В уходе основной акцент нужно делать на восстановление водного баланса кожи. В условиях клиники используются уходовые процедуры и биоревитализацию лица для построения липидной мантии.

В домашний уход необходимо включить средства, которые содержат такие компоненты, как аминокислоты, мочевина и молочная кислота.

Комбинированный тип кожи

Характеристики:

● Жирная кожа в Т-зоне

● Сухая или нормальная кожа в остальных частях лица

Для ухода подходят ранее разобранные способы. Клиническим методом станет очищение кожи, чистка лица и химические пилинги, которые действуют более поверхностно без агрессивного влияния на кожу.

В домашний уход могут входить линейки средств для комбинированной кожи. На Т-зону можно добавить сыворотки с кислотами, убирающими жирный блеск и сужающими поры. Таким образом, необходимо комбинировать средства для жирной и нормальной кожи.

Нормальный тип кожи

Характеристики:

● Очень редкий тип

● Ровный тон лица

● Незаметные поры

● Упругая текстура кожи

В уходе нормальный тип кожи очень прост. Главная задача — это поддержание состояния кожи, так как с возрастом кожа может стать сухой и проявить первые признаки старения. Очень важен правильный комплексный уход: очищение, SPF защита, увлажнение и питание. В условиях клиники — инъекционные методики.

В домашнем уходе для поддержания нормального типа кожи подойдет соответствующая линейка уходовой косметики.

Чувствительный тип кожи

Характеристики:

● Часто сопровождает сухую кожу

● Возникновение шелушений и высыпаний

● Краснота, зуд или чувство «стянутости» после умывания

Для чувствительного типа кожи необходимы специализированные линейки, которые мягко очищают кожу и восстанавливают ее.

Каждый тип требует своего уникального подхода к применению различных средств и процедур. Следите за состоянием кожи — отсутствие наблюдения специалистов и эксперименты со средствами могут нанести большой вред здоровью. Правильно составленная программа ухода, сможет не только временно нейтрализовать недостатки кожи, но и ведет к общему улучшению ее здоровья и внешнего вида.