Найти тему
Tostr

Как стирать быстро, качественно и без заморочек? Обзор и тест стиральной машины Candy Rapid'O

До чего бытовая техника дошла! Теперь она не только стирает, но еще и запоминает то, что постирала. По крайней мере, эта модель. Просим любить и жаловать — одна из самых интересных (и не очень дорогих!) узких стиральных машин на российском рынке — Candy Rapid'O за 30 490 рублей!

Начали мы наш тест с фотографирования на смартфон грязных вещей (стоит сказать, что загрязнили мы их как следует, чтобы точно понять, на что способна наша испытуемая), которые потом благополучно отправились «крутиться» в стиралку. Зачем мы заморачивались с фотками? У Candy Rapid’O есть интересная функция Snap&Wash («Сфотографируй и стирай»), которая станет настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кому лень разглядывать ярлычки на одежде.

Если вы не знаете, как и на каком режиме стирать, вам нужно просто сфотографировать ваши вещи рядом со стиральной машиной, обвести на фото кучку вещей (чтобы приложению было понятно, что это именно они), и дальше приложение проанализирует полученную информацию и предложит оптимальную программу для стирки этих вещей. Жаль только, что загружать их придется ручками 😊

-2

Чем еще может похвастаться Candy Rapid'O? Начнем с дизайна. Однозначно, она красивая, необычно выглядит и привлекает внимание. У нее большой загрузочный люк, и он приподнят повыше — это сделано для того, чтобы было удобнее загружать белье. И даже регулятор управления сделан достаточно необычно и притягивает внимание. Плюс ко всему, над люком есть сенсорные клавиши управления (выбора температуры, интенсивности отжима и прочее). Ребята из Candy у себя в кулуарах называют это рояльным управлением.

Переходим к внутренностям. Сердце стиральной машины — это, как ни крути, мотор, потому что без него все теряет смысл. Здесь стоит инверторный бесщеточный мотор. Мы уже тысячу раз говорили про его плюсы, но повторим в тысячу первый. Такой мотор совершенно точно работает гораздо тише (это мы проверили на себе, но если вы верите только цифрам, то в данном случае шум при стирке — до 51 дБ, при отжиме — 74 дБ), плюс он энергоэффективный и отличается меньшим износом деталей. Но тут прокачали еще один момент. Мотор в Candy Rapid'O может похвастаться максимальным КПД при средней загрузке (а именно так мы чаще всего стираем) — его рабочие характеристики улучшаются до 50%.

-3

В комментариях нас часто спрашивают про баки стиралок (какие, из чего сделаны, разборные или неразборные), поэтому сейчас уделим этому вопросу немного внимания. Бак тут композитный, армированный, неразборный. Многих очень смущает последний момент: «Ах, бак неразборный, как же добраться к подшипникам?». Ну, у большинства современных стиральных машин (по крайней мере, в этой ценовой категории) неразборный бак, и это уже данность, от которой никуда не денешься. И даже если бак разборный, то тоже не всегда реально добраться из задней его половины к подшипникам, потому что там тоже есть свои трудности.

А вообще, чтобы не пришлось менять подшипники, нужно просто соблюдать два простых правила. Во-первых, не перегружать стиральную машину и не набивать ее полностью (да, у стиралок есть запас по перегрузке, но делать этого не нужно). Во-вторых, не стоит постоянно отжимать на максимуме. Вот эти вот 1200 и 1400 оборотов — ну зачем они? 800-1000 оборотов вполне достаточно. И белье меньше помнется (и не будет так сильно изнашиваться), и машинка дольше прослужит. Максимум в этой модели, к слову, — 1200 оборотов.

-4

Важная и интересная история у этой стиральной машины еще и с программами. Ее специально создавали именно под быструю стирку, потому что ребята из Candy проводили специальные исследования, чтобы понимать предпочтения и нужды пользователей в контексте стирки, и оказалось, что люди хотят стирать быстрее. Эту стиральную машину в этом смысле прокачали: только с панели управления вы можете запустить девять разных быстрых циклов (от 14 до 59 минут — для разной загрузки, тканей и степени загрязнения), а еще есть мобильное приложение, в котором можно подгружать программы (о нем мы расскажем чуть позже).

Читайте также: Не хватает места в ванной и надоела раскладная сушилка? Новинка Candy решит обе проблемы

Давайте пробежимся по программам. Здесь есть очень востребованный, на наш взгляд, цикл — это стирка за 39 минут (ежедневный цикл для не очень грязных вещей), рассчитанная на половину загрузки (3,5 кг). Есть два цикла стирки за 59 минут — это стирка хлопка и смешанных/цветных тканей. Причем, если брать программу для смешанных тканей, то она рассчитана на полную загрузку — 7 кг (что касается хлопка, то можно постирать 3,5 кг). Есть шикарный цикл, который многим придется ко двору (в данном случае — к стирке) — стирка спортивных вещей за 29 минут, рассчитанная на 2 кг. Есть цикл стирки деликатных вещей за 59 минут с загрузкой 2,5 кг, ну, и плюс, три так называемых быстрых эко-цикла (стирка продолжительностью 44, 30 или 14 минут при температуре 30-40 градусов). Большой выбор быстрых циклов — это, на наш взгляд, очень круто.

-5

Конечно, есть и другие программы — так называемая классика. Отдельно отметим эко-режим для разнообразных смешанных тканей (максимально экономичная стирка при температуре 20 градусов). Кстати, если вернуться к быстрым циклам (и вообще к стирке в этой стиральной машине), то здесь реализована технология предварительного смешивания порошка с водой и получения мыльного раствора. То есть у вас к вещам подается не просто порошок, только попавший в водичку, а уже готовый мыльный раствор. Причем он подается под давлением, и благодаря такому решению моющий раствор быстрее проникает в ткань и смачивает волокна (таким образом тоже сокращается время стирки, и это относится к самым разным циклам).

Понравилась статья? Поставь палец вверх и не забудь подписаться на наш канал. Мы знаем всё про дом и технику для него!