Привет! :) У нас в Иркутске в этом году с погодой просто абзац – солнечных дней практически нет, начиная с мая. Но ведь гриле-шашлычный сезон никто не отменял. И он должен быть, несмотря ни на что.
Друзья поголовно делают колбаски из индейки, но я подсмотрел у одного производителя колбаски из утки. Очень понравились – прям класс. Но цена немного кусается. Поэтому надо делать что? Правильно – колбаски из утки! Как положено, в свиной череве. Благо, что это вообще никаких трудностей не вызывает, если есть мясорубка с насадкой для набивки колбасы. Протестировал эти колбаски сегодня на гриле и понял, что рецептом можно делиться 😊
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Утка
- Утиный жир с той же утки
- Соль и перец
- Из специй хорошо пойдет кориандр и чуть-чуть кардамона – он придаст крайне легкую цитрусовую нотку.
КАК ГОТОВИТЬ:
Максимально просто. Самое сложное заключается в том, чтобы снять с утки все мясо и жир без остатка. Из костей и каркаса потом можно сварить волшебный бульон на азиатский мотив.
Все мясо отделите от жира – его вводить будем потом, в уже готовый фарш.
Все мясо дважды прокрутить через мясорубку. Особо обратите внимание на то, что мясо должно быть очень холодным – не выше семи градусов.
Последовательность такая: срезать мясо и жир, охладить мясо, пропустить через мясорубку, снова убрать в холодильник до полного остывания до 3-4 градусов.
Пока мясо охлаждается, мелким кубиком порубить утиный жир. Впоследствии он даст сочность.
Далее – набивка. Череву замочить, как сказано в инструкции. В фарш ввести ледяную воду, жир, специи, и все очень хорошо перемешать. Воды – 150 миллилитров на килограмм фарша вместе с жиром, соли – 20-25 граммов на килограмм.
И набить этой смесью череву. Вымешивать до нитей фарш не надо, это ведь не ветчина, а колбаски, поэтому, на мой взгляд, должна чувствоваться структура. Но вы если хотите, конечно, вымешивайте.
Когда колбаски отвисятся хотя бы часа три, черева подсохнет и колбаски станут плотнее, их можно готовить. Хоть на гриле, хоть в духовке, хоть на сковороде. Я бы не рекомендовал варить, а все остальное с ними можно делать запросто. Обязательно приготовьте!
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал и на мои аккаунты в Youtube и Instagram. Или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала.