Да что вы все про ковид, да про вакцинацию. Давайте про Штирлица, любимого нами всеми киногероя Максима Максимовича, Вячеслава Тихонова.
Без ковида, конечно, не обошлось. Болел им с неделю и пересмотрел "Семнадцать мгновений весны" в цвете. Фильм, конечно, шедевр. С точки зрения искусства, актёрской игры - безусловный бестселлер на века.
Сомнителен сюжет. Как вы помните, Штирлиц там разоблачал сеператные переговоры о мире, которые якобы вели США и Великобритания с Гимлером за спиной Сталина. Такого просто не могло быть! Это исторический факт.
Еще в 1943 году на переговорах в Тегеране Черчиль, Рузвельт и Сталин сразу и без споров вообще решили, что гитлеровское правительство должно быть уничтожено, а сама Германия разделена на несколько государств. Уже тогда они не собирались возрождать Германию как единую страну, и уж тем более, как наследника гитлеризма. Черчиль, Рузвельт, Сталин боялись повторения войны через 15-20 лет, они считали что за этот срок Германия, если ее сохранить, оправиться от войны и снова будет пытаться "расширить жизненное пространство" посредством войны.
Сталин вообще предложил после победы союзников, в которой в ноябре 1843 года уже никто не сомневался, расстрелять без суда и следствия 50 тысяч немецких генералов и офицеров на которых "держалась" армия, чтобы навсегда лишить Германию возможности снова возродить армию. Но Черчиль был категорически против таких расстрелов.
Так что идея о сеператных переговорах американцев с фашистами в марте 1845 года - бред сивой кобылы.
Теперь про Штирлица и его радистку Кэт.
Редкостная дура была эта Кэт, надо сказать. Она "раскололась" когда рожала и звала по-русски маму! Во-первых, какой нужно было быть идиоткой, чтобы рожать ребенка в осажденном Берлине в 1945 году, будучи русской радисткой?! Это где должен быть мозг, чтобы зачинать ребенка от своего сожителя в июне 1944 года?
Во-вторых, если тебя заслали в тыл врагу, то наверное надо найти в себе мужество при родах не орать по-русски.
Идем дальше: очнувшись в роддоме радистка Кэт понимает, что ее разоблачили, что ее допрашивает гестапо, что наверняка ее палату прослушивают. Однако, эти соображения не помешали ей при виде внезапно появившегося спасителя-Штирлица чуть ли не закричать от радости и бросится ему на шею. Хорошо, что тот успел подать ей сигнал заткнуться. Сам Штирлиц тоже хорош - во-первых, каким нужно быть кретином, чтобы на чемодане с рацией оставить свои отпечатки, а во-вторых: он просто обязан был застрелить-отравить Кэт, видя что она близка к провалу и сама этого хочет.
Но Штирлиц вместо того, чтобы убрать опасного свидетеля Кэт, начинает ее зачем-то спасать, рискуя провалить ответственную операцию.
Как вы помните, контуженный охранник убивает гестаповских мучителей радистки Кэт и они оба сбегают с конспиративной квартиры. Сам этот охранник тоже дебил - зачем он забрал из безопасного детдома свою дочь? Там младенец был под присмотром, а ему он зачем? Идиот, и поэтому его быстро убивают следователи Мюллера.
Вы помните, что было дальше?! А вот что.
Значит эта дурочка Кэт, зная, что Штирлиц под подозрением как русский резидент, так как ей показывали его фото, а значит - квартира, машина, сортир Штирлица с вероятностью 100% прослушивают враги, звонит Штирлицу на ДОМАШНИЙ телефон и лопочет - "это яяяя". Етить-колотить, что за идиотка?!
С такими сотрудниками и враги не нужны.
Такой звонок Штирлицу домой автоматически обозначал его разоблачение, гибель и провал всей операции. Но ей, этой дуре Кэт, наплевать. Вместо того, чтобы смирно сидеть в бомбоубежище со всеми немцами она звонит резиденту разведки домой, тем самым совершая предательство.
Но дурачок Штирлиц и тут накосячил. Ведь совсем уже ясно, что эта радистка Кэт не в адкевате, она дура и вообще подлая тварь.
Однако, Штирлиц, вместо того, чтобы тут же и пристрелить ее на улице, начинает проводить хитроумную операцию по ее спасению. Едет к Шелленбергу (Олег Табаков), рискуя все завалить оформляет паспорта на Кэт и себя и вывозит ее в Швейцарию. Но и там эта подлая Кэт ведет себя странно. Ну вот посадили тебя в поезд, дали тебе няньку для двоих детей, ибо ты дура, так сиди смирно. Но и тут радистка Кэт бродит по вокзалу почему-то вдруг ожидая что к ней придет прощаться-обниматься Штирлиц, тем самым снова подставляя себя и все свое великое разведывательное дело.
Настоящий бы разведчик, суровый муж, глубоко законспирированный агент Советов сразу бы ликвидировал провалившуюся радистку, чтобы не рисковать собой и всем порученным ему делом.
Вот, друзья, до чего доводит ковидное безделье! )) Еще в этом фильме неожиданно увидел знакомого черного коня с крыльями! Точно такой же конь (статуэтка) был в кинофильме "Служебный роман" и в кинофильме "Бриллиантовая рука". Видимо, реквизит везде одинаковый)
А вы как думаете? Разведчик Исаев вообще имел право рисковать операцией ради спасения и возни с провалившейся радисткой? Должен ли он был ее просто ликвидировать при первой возможности?
Понравилась статья?! Пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на "Дорогие Россияне" . Спасибо.
Тут статья и мнения о том, кто и как заболел после вакцинации
Тут статья о том, что в Сочи собираются снести 500 домов
Здесь статья об ожидании всемирного краха
Тут статья о том, что Путина в отставку не пускают его друзья и товарищи