Краснознаменный дебют. 139 участников бросили вызов гонке с препятствиями «Сибирский предел». Им предстояло преодолеть 16 преград на дистанции 1800 метров. Они погружались в ледяную воду, таскали покрышки от автомобилей, преодолевали скалодром и финишировали в мыле. Впервые гонка проходила на стадионе «Красное знамя».
Гонки с препятствиями - формат, набирающий популярность. Новосибирск не остался в стороне, предложил собственный проект «Сибирский предел». Его отличие - мобильность. Есть несколько стандартных препятствий, которые можно устанавливать в парках, на стадионах, в остальном используется естественный рельеф. Лыжный стадион «Красное знамя» принимал вторую гонку сезона. Дистанция - не очень длинная 1800 метров, но препятствия сбивают дыхание, заставляют выкладываться в силовых или гимнастических упражнениях.
Дмитрий Дубровин, участник гонки:
«Сложно поймать ритм нужный, не переборщить. Я немного не дожал. В конце мог и быстрее пробежать»
«Самое сложное - это собраться и прийти, а в остальном все здорово, приятно пробежать на свежем воздухе в отличной команде»
Действительно сложнее преодолеть себя, чем препятствия. В соревнованиях приняли участие 139 человек. Это капля в новосибирском море любителей спорта. Хотя организаторы стараются разнообразить каждую гонку, и старт на «Красном знамени» получился особенным.
Евгений Савченко, корреспондент:
«После 8 препятствий на стадионе участников ждала серия естественных, природных преград. Подъемы и спуски на лесной трассе, в том числе затяжной тягун с не самым приятным названием выключатель. А также три водных препятствия»
Погружение в холодную воду протекающей рядом речушки оказалось сюрпризом. Участники ожидали бродов, переправ, а здесь пришлось заныривать с головой. Вторая гонка сезона получилась на редкость представительной по именам атлетов. На «Сибирском пределе» дебютировал начальник городского управления физкультуры и спорта Алексей Толоконский, а также хорошо известные поклонникам мини-футбола игроки «Сибиряка» Сергей Покотыло и Николай Плахов, которым, конечно же, запомнилась река.
Сергей Покотыло, Николай Плахов, футболисты:
«Не очень чистая. Бывало и потеплее. Но нормально, взбодрились»
Футболисты участвовали в командном забеге, в составе квартета должна быть, минимум, одна девушка. В таких же стартах принимают участие сборные патриотических клубов. Для ребят - это проверка характера, умение прийти на помощь партнерам. А в индивидуальном зачёте есть фавориты «Сибирского предела». Они целенаправленно готовятся к каждому испытанию, счет идет на секунды. Чемпионы одержали по второй победе в сезоне. В мае они выиграли гонку на стадионе «Чкаловец», сейчас на «Красном знамени».
Екатерина Матвеева, победительница гонки «Сибирский предел»:
«Тяжелая трасса, много подъемов, спусков, не отдохнешь. Надо постоянно стараться, двигаться»
Александр Курлыков, победитель гонки «Сибирский предел»:
«Я экономил силы перед препятствиями. Но все равно на финише силы меня покинули, и на финише дыхание закончилось. Дистанция очень интересная, препятствия интереснее, чем на первой гонке»
Цель организаторов вывести «Сибирский предел» на региональный, а в будущем и на федеральный уровень. Но пока на старты приезжают новосибирцы и гости из районов области. Возможно, третья гонка сезона станет шагом на новую ступень. Она состоится в сентябре в парке Бугринская роща.
Смотрите программу «Вместе» у оператора «Электронный город» на 51-й кнопке.
Ещё больше новостей и репортажей - на нашем официальном сайте: tcm10.ru
Программа «Вместе». Наш канал в Telegram