Найти тему

Евгений Колосов. Мы зовемся «Динамо-2»

Посмотрел на свой рабочий стол компьютера. Заявки, презентации, документы об участии, профили игроков. Видимо, хобби просто стало работой. Не всегда успешной, но как чемодан без ручки. Знаю, что не все делаю правильно, много вопросов, но сейчас я о другом.

Запущен новый турнир, или вернее сказать «новое вино в старые меха». Ну, смотрите: на бровке все те же старые знакомые, привычные лица, те же телефоны и «ВатсАпп». Практически, те же команды, с которыми играли, игроки, тренеры, персонал.

Турнир имеет необычное название: «Лига регби «Трудовые резервы». На самом деле, в этом есть скрытый смысл. Именно «трудовые», по уровню вложенного труда любителями регби Москвы. Особенно нравится профессиональный подход организаторов к турниру. Оформление, судейство (о нем чуть позже), трансляция, сайт…

-2

РК «Динамо-2», как мы теперь официально зовемся, сыграл 2 матча. 100 % результат: 2 игры – 2 победы. Должны были играть с «Локомотивом», но… как обычно, в общем.

После смазанного вирусом прошлогоднего Чемпионата Москвы, в котором «Динамо-2» занял 4 место, в новый сезон команда вошла в весьма разобранном состоянии. Считайте сами: 8 игроков ушли в РК «Динамо», то есть в профи, 4 игрока просто закончили карьеру, ушли в армию ребята, 4 - ушли в другие команды. Команда потеряла 19 игроков основного состава (!).

Развал? Разруха?

Президент Клуба сказал: «Команду не оставлю», - в смысле, не брошу.

Зима выдалась «стабильной», заняли четыре четвертых места во всех проводимых соревнованиях. Летом легче: не взяли в 6 раз Чемпионство Москвы, уступив молодежному составу РК ЦСКА.

Это всё для тех, кто не в курсе, что там в «Динамо-2».
Если что, то «Динамо» - Чемпион Высшей Лиги, Чемпионата России Лиги ставок. Это так, для информации.

Удар наносит Богдан Виноградов
Удар наносит Богдан Виноградов

Сейчас хочу чуть подробней о первых двух играх «Динамо-2». Возвращаюсь к ТРРЛ. Состав команды — это 12-15 активных «стариков» и подтянутые «спорт школьники». Из стариков 4 не имеют «регбийного» образования, 7 «старикам» - нет еще 23 лет.

Первую игру с ВВА-Подмосковье начали бойко. Игра на руках, это главный козырь команды. Первый тайм - 17:0. Хорошо проявил себя Богдан Виноградов, за которым внимательно следит тренерский штаб первой команды. Во втором тайме вышли юноши, игра «Динамо» потеряла целостность, с трудом удержали итоговый результат. 23:17.

Потом был большой перерыв, во время которого «Динамо-2» стал серебряным призером Чемпионата Москвы по регби-пляжному.

12 июня играли с «Олимпом». Тоже не подарок, много опытных игроков, которых помню еще поначалу двухтысячных, есть очень хорошая молодёжь. На что обратил бы ваше внимание: «Динамо» старались больше играть на руках, даже игроки первой линии, что не свойственно любительскому регби. Очень качественно играли в защите, набегали, отбирали мяч, старались держать высокий темп игры. Хорошо прорывали защиту соперника. Да, было много потерь, но каждая попытка и несколько моментов игры были очень красивыми. Итог - 22:5.

Что важно: попытки заносили молодые ребята. Да, не пошёл удар у Богдана, но спишу это на юношескую нестабильность.

В заключение: очень хороший и интересный турнир. Думаю, в наших силах сделать его еще лучше.

-4

И, как обещал, несколько слов о судьях.

Грешен, не всегда воздержен у бровки. Но должен отметить, что уровень наших судей здорово вырос. Я не только о «мэтрах»: Копп, Каптюх, Брызгалин, Куликов. Пришли грамотные ребята, которые не просто свистят, а ведут игру, спокойно, уверенно, «доходчиво» …

Спасибо, что дочитали.

Приходите на регби.

© АНО «СпортБлог», 2021 год

© Колосов Евгений Анатольевич, 2021 год

Фото Евгения Шишанова и Марии Топилиной