Этот матч был решен Миланом Скриняром, который все время держал талисман Польши в кармане и в середине второго тайма выиграл его так, что мог бы гордиться любой нападающий мирового класса. Скриниар только что наслаждался чудесным сезоном в "Интере", но достижение высот со Словакией-это другое дело; хотя и опасность в оставшихся матчах группы E против Швеции и Испании велика.
То же самое нельзя сказать и о Польше, которая перед турниром была на хорошем счету, но сделала катастрофический старт. Они, казалось, почистили свои головы, когда Кароль Линетти сравнял счет в матче с голом Войцеха Щесны, показав плохой первый тайм, прямо после перерыва и выглядели вероятными победителями. Однако ненужная красная карточка Гжегожа Крыховяка убила их инерцию, и Скриняр воспользовался преимуществом.
Даже если в конечном итогеи была какая-то неряшливость, лидерство Словакии в перерыве не было случайностью. Они были проницательны во всем, выбирая моменты для атаки, таская Польшу и оказавлись достаточно смелыми, чтобы попытаться сделать неожиданное. Конечно, никто не мог предсказать, что последует, когда Роберт Мак, завладев мячом у левой линии вместе с Камилем Йозвяком и Бартошем Берешински, начнет петлять в казалось бы безобидной зоне вдали от ворот. Но Берешински дал ему возможность развернуться, позволив Маку пропустить мяч через его ноги и проложить путь в штрафную. Теперь у него было явное приглашение стрелять, но он все еще казался вторым фаворитом для Щесны, чей ближний угол должен был быть прикрыт. Возможно, он был озадачен легким взглядом, брошенным на Камиля Глика, и после удара срикошетил от локтя.
Мак заслужил похвалу: он создал гол из ничего, подтвердил талант, который он показал, выиграв Молодежный кубок Англии с "Манчестер Сити" в 2008 году. Он провел большую часть своей старшей карьеры в менее хваленых лигах, но до перерыва он и его товарищи по команде были лучше, чем Польша. Они угрожали еще до вмешательства Мака на 18-й минуте.
Словакия была счастлива прорваться, но такое случалось редко. Это выглядела так, словно выставляла себя напоказ. До 42-й минуты возможности, которую широко использовали, самым важным вмешательством Левандовски был потенциально опасный удар головой после свободного удара Хамсика через стенку. Сборная Польши часто была с виду легкой, Петр Зелинский дергал за ниточки и Матеус Клих Лидса показывал умные штрихи, но они не создали серьезного шанса. Левандовски был в какой то степени изолирован.
На случай, если помощь все-таки прибудет, хоть это и маловероятено. Линетти, аккуратный центральный полузащитник, забил всего два гола в 32 предыдущих матчах, но был под рукой, чтобы нанести удар по Мартину Дубравке во втором тайме . Концепция гола была уроком точности: Левандовски и Клих объединились , чтобы освободить левого крайнего защитника Мацея Рыбуса для удара с линии штрафной. Там был Линетти, который не ошибся с 11 ярдов, и тот же игрок вскоре снова нашел место только для того, чтобы ударить Дубравку.
Теперь они действовали со скоростью, которой ранее не было. Крыховяк пережил трудный первый тайм, но вдруг появился в другой игрок и доминировал в центре поля в течение 15 минут после того, как Линетти сравнял счет. Какая же это была вспышка, когда он ввалился в Громаду с очередным запозданием. Возможно, судья Овидиу Хатеган мог бы счесть это последним предупреждением, но он имел полное право показать красную карточку, и чаша весов снова качнулась назад.
Подписываетесь на канал что б быть в курсе последних интересных новостей!