Сборная России провалила матч с Бельгией, но к сожалению, другого итога быть не могло, и это не вина футбола в России с точки зрения качества, а во многом вина современного футбольного глобализма и тенденций, которые этот глобализм создают
Футбольный глобализм это часть большого культурного глобализма акцентирующий на социальную систему нашего эгалитарного общество.
Глобализм это попытка вывести понятие индивидуализма в ранг абсурда, для глобализма каждый человек это искусственный товар, нечто абсолютно тупое лишённое человеческого достоинства, только потому что людей лишенные умения мыслить это большинство, соответственно вся глобальная культура это набор определенных шаблонов (напрочь лишенных личного индивидуализма), которые должны отвечать за конкретные механизмы формирования "правильной" социальной системы.
В футбольном глобализме подобные тенденции создали иерархию между клубами и сборными с точки зрения того, кто имеет право играть в футбол, а кто должен не давать играть в футбол сопернику?
На первый план выходит статус команды, если он высокий, то это команда имеет право играть в более атакующей манере, если статус команды не является высоким, то команда должна играть строго от обороны.
Причем игра от обороны в контексте современного футбола так же выводиться в ранг абсурда, поскольку изначально термин "играть от обороны" не подразумевал, что команда не должна наигрывать позиционный футбол, а подразумевал сбалансированный футбол с большим акцентом на оборону чем это бывает обычно, но при этом футбол оставался сбалансированным и универсальным, поскольку раньше люди понимали, что невозможно играть удачно, если ты не наигрываешь позиционный футбол, поскольку позиционный футбол это основа футбола.
Кто то скажет, мол это тактика играть от обороны, единственная возможность слабому противостоять сильному, но это не тактика, для современного футбола это аксиома.
Тактика имеет глубокую вариацию различных ходов и возможностей, в ней не может быть аксиом.
Ключевая роль тактики это вывести на максимум потенциал команды, а так как потенциал команда зависит от человека, который является индивидуальностью, то и тактика может быть только индивидуальна, а не набором машинизированных шаблонов.
На деле матч с Бельгией показал всю абсурдность машинизированной искусственной пародии на тактику в исполнении нашего тренерского штаба.
В Бельгии не было их лучших игроков - Де Брейне и Азара, но при это сборная России играла с Бельгией так же, как если бы они были на поле, то есть не играла в принципе.
И это олицетворение отсутствия индивидуальности, абсолютно шаблонное представление о том, как нужно делать не понимая, что ты делаешь.
Любые попытки делать акцент на глухую оборону без всякого универсализма, обороняться числом, а не умением, приводит лишь к увеличению хаотичности, образованию брешь в обороне и к коллективному непониманию, поскольку в целом подобный футбол это дисбаланс, в нем не может быть организации, поскольку не может быть организации без созидания.
И это проблема не сборной России, а команд имеющий статус схожий с нашей сборной, то есть команды середняки либо темные лошадки, и неважно каков уровень игроков, какой стиль игроков, это вообще неважно, если ты Россия, Турция или Украина, то ты обязана играть строго от обороны, просто потому, что по другому играть это моветон, поскольку индивидуализм это абсурд, поскольку риск это моветон, поскольку спорт превратится в деньги, а там где крупные деньги уже рисковать нельзя, поскольку страшно терять деньги
Футбол превратился в бизнес, в попсу. Все тренеры в современном футболе это не мыслители, это исключительно торгаши, которые дорвавшись до огромных денег, естественным образом отключили оставшиеся мозги, и думают только об увеличении капитала.