Настойка PicklebacK (пиклбэк) — это алкогольный напиток, который распространён в соединённых штатах армерики, крепость напитка может быть от 38-40 градусов в зависимости от алкогольной составляющей.
Так же на нашем сайте вы найдёте другие рецепты травяных и терпких настоек в рубрике Терпкие, острые вкусные настойки
Ждем вас на нашем канале в ютубе Свой Среди Своих кулинария
Более подробное описание вкусовых качеств вы можете найти на нашем сайте в статье Настойка PicklebacK (пиклбэк)
История настойки PicklebacK (пиклбэк)
Сам термин PicklebacK (пиклбэк) был придуман Реджи Каннингем Бруклине одном из районов Нью-Йорка в 2006 году. Изначально Реджи для приготовления данного напитка использовал бурбон, в последующем заменил бурбон на виски и водку. Другая версия говорит о том, что напиток появился в Филадельфии и приобрел в дальнейшем распространения благодаря бару Реджи.
Однако данное сочетание алкоголя и соленого огурца известно с давних времен по всему миру. Так, например на пост советском пространстве, это сочетание водки с соленым огурцом. В Мексике широкое распространение имеет сочетание текилы и рассола от огурцов.
В настоящее время напиток получил распространение не только в США, но и в Европейских странах.
На аромат настойка PicklebacK (пиклбэк)
Этот напиток имеет приятный аромат пряностей входящих в состав рассола и маринованного огурца. При добавлении свежей зелени аромат усиливается.
На вкус настойка PicklebacK (пиклбэк)
Вкус настойки зависит от самих огурцов, так как вариантов рассола очень много. Как правило, это ароматный кисло-соленый напиток, приятный на вкус. Алкогольная основа не чувствуется.
Закуска для настойки PicklebacK (пиклбэк)
В качестве закуски отлично подходит жирное мясо или горячие первые блюда.
Рецепт настойки PicklebacK (пиклбэк)
Ингредиенты:
- Малосольные огурцы (соленые огурцы)- 150-250 грамм
- Петрушка- одна треть среднего пучка
- Горячительное (водка, самогон, разведенный до 40-45 градусов самогон)- 0,5 литра-
Процесс приготовления:
- Сливаем рассол он нам не понадобится.
- Огурцы нарезаем на полоски, если огурец больше среднего, то на 4 части, если, к примеру корнишоны или маленькие огурцы то на 2 части.
- Нарезаем мелко свежую петрушку
- Огурцы и петрушку добавляем в емкость для настоя.
- Заливаем горячительным.
- Отправляем в темное место для настоя на одни сутки
- Спустя время, отфильтровываем через марлю
- Отправляем в холодильник на 2-3 часа для стабилизации вкуса
- Спустя указанное время, ваша настойка PicklebacK (пиклбэк) готова!!!!
Приятного аппетита!!!!
Друзья надеюсь вам понравился рецепт настойки!!!! Ждем ваших комментариев и отзывов. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.