Как хорошо, что когда карьера великолепного актера загублена, фильмы с его участием до сих существуют. И всегда можно насладится его игрой в свободном доступе.
Сюжет триллера «Предел риска» повествует о событиях 2008 года, когда биржевой рынок почувствовал первые толчки надвигающегося кризиса. Один из американских банков находится на пороге финансового краха и банкротства. Американские граждане еще не подозревают о кризисе. И только директора компании и менеджеры банка пытаются спасти и исправить ситуацию за 24 часа...
Этому фильму в этом году исполняется 10 лет! Кто мог тогда в 2011 году подумать о том, что карьера легендарного актера Кевина Спейси будет так бездарно и чудовищно загублена?
Вот за что я люблю Голливуд, так это за что там всегда готовы снимать фильмы на самые актуальные темы. После какого-либо громкого события американские продюсеры всегда готовы к съемкам фильма! Будь то, громкая отставка крупного чиновника, коррупция в высших эшелонах власти, самое страшное преступление или ... мировой финансовый кризис. Американцы не бояться снимать фильмы про свои проблемы ( в отличие от нас) и только за это их можно уважать.
А какое созвездие звезд в этом фильме! Дух захватывает!
Все таки жизнь — интересная штука. Пока миллионы граждан ходят на работу, делают покупки, гуляют с детьми и не подозревают о том, что мир постепенно сходит с ума и катится в финансовую пропасть, кучка людей пытается спасти свои деньги... Как это знакомо.
Кто будет более несчастен? Тот кто потеряет свою работу и зарплату (условные 500$) или тот кто потеряет свою компанию стоимостью миллиарды долларов и окажется по уши в долгах. Ответ очевиден. Потому что за владельцем компании стоят сотни ее сотрудников, которые пострадают так же при банкротстве. И поэтому радоваться тому, что мол некий бизнесмен разорился — глупо.
Самое смешное, что человек, которого компания уволила за день до начала конца, может ее "спасти". Но не собирается этого делать. Просто из принципа. А ведь ему не дали доделать тот самый проект, который возможно все изменил бы в лучшую сторону. Или все таки он вернется?
Какой может быть предел риска у того, кто стоит на краю пропасти?
Тяжело осознавать, что весь наш мир — это всего лишь набор цифр, цифр, которые кто рисует в своих графиках. Причем большая часть этих цифр — завышенные или вообще выдуманы. И в один прекрасный момент, мир, привыкший жить в долг снова и снова оказывается на пороге финансовой пропасти, потому что по другому иначе и быть не может. Эти циклы будут продолжать бесконечно, пока этот "цифровой пузырь" не лопнет окончательно. Надеюсь, что я до этого момента не доживу.
А фильм шикарный. Всегда интересно было узнать что происходит в высоких кабинетах за закрытыми дверями, когда начинается большой шухер, о котором простым людям предстоит только узнать...
Спасибо за внимание! Смотрите хорошее кино! С уважением, ваш Владимир Дроздовский!