Летний тренировочный цикл 2021 – самый важный за последние 4 года. Впереди ОИ-2022.
Дополнительную интригу добавляет обстановка в мире. Атлеты готовятся в разных условиях. Если в России все относительно спокойно, то норвежцы не могут тренироваться, как раньше, из-за ограничений, связанных с COVID.
Лыжники не смогли пройти сбор в июне. Их не пустили из-за того, что не все спортсмены прошли вакцинацию. Биатлонисту Стурла Холм Лагрейду пришлось задержаться на неделю в Швеции.
Его с девушкой не пустили в Норвегию.
В Пекине спортсменам придется соревноваться на большой высоте. Гонки пройдут в городском округе Чжанцзякоу. Каждая команда обязательно будет тренироваться в горах.
Норвежцы пока не могут провести полноценный сбор в горах. Однако они красиво выходят из ситуации. Йоханнес Бе – лучший биатлонист мира на данный момент, будет строить симулятор высоты прямо в домашнем спортзале.
Он уже нашел специалистов.
28-летний спортсмен планирует создать лучшую тренировочную комнату в Норвегии.
Йоханнес не забывает и про семью.
Он тренируется вместе с маленьким сыном Густавом. Мальчику недавно исполнился один год.
Бе даже устроил в своем доме целое стрельбище.
Он живет далеко от города, поэтому за соседей можно не переживать.
Даже это не все. Йоханнес планирует поставить дома большой тредбан. Это машина, о которой мечтает Александр Большунов. Стоит тренажер около 180 тысяч долларов.
Бе уже поделился ожиданиями от работы на тредбане. Он рад, что можно будет тренироваться дома и не тратить время на дорогу. Тренажер настраивается под требуемый пульс, дорожка может имитировать подъемы и спуски различных мировых трасс. А еще Йоханнес любит футбол. Он сможет совмещать тренировки с просмотром матчей.
И это только один спортсмен сборной Норвегии, хотя и лидер. А какие технологии использует остальные атлеты?
Команде приобрели специальную машину, которая имитирует погодные условия на стрельбище. Норвежцы подойдут в Олимпиаде во всеоружии. Они будут готовы к резким порывам ветра.
Теперь биатлонисты сборной Норвегии делятся всеми нововведениями по ТВ и в социальных сетях. Они максимально открыты. Наверняка специалисты разработали еще массу новых технологий. Они не боятся, что другие сборные узнают секреты подготовки к стартам.
Понравилось? Подпишись на канал:
https://zen.yandex.ru/life_in_sports